quarta-feira, agosto 07, 2013

Paraná é vazado pela 1ª vez em casa, empata com Joinville, mas segue no G-4

Paraná Clube1x1Joinville

O Paraná não fez valer o mando de campo. Jogando na Vila Capanema, o time de Dado Cavalcanti voltou a ser vazado após quatro jogos e não foi além de empate por 1 a 1 diante do Joinville. Apesar disso, manteve-se no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe paranaense aparece na quarta colocação, com 23 pontos, apenas um à  frente do Figueirense e do América-MG e dois a mais que o Joinville, que conseguiu um de seus objetivos na rodada: o de não se desgarrar da zona de acesso à elite nacional.

O Paraná começou melhor e não demorou a abrir o placar. Aos 6min, Léo tentou um cruzamento, mas Rafael furou, o goleiro Ivan não defendeu, e a bola foi parar dentro do gol. 1 a 0 para os donos da casa. O Joinville demorou a digerir esse bom início do rival paranaense.

Aos poucos, porém, adiantou sua marcação e equilibrou o jogo. Com isso, as duas equipes buscaram o ataque. “Graças a Deus, eu peguei bem na bola, foi bem no canto, eles ficaram indecisos, e saiu o gol. Agora é voltar para o segundo tempo melhor e buscar uma vitória importante", comentou o autor do tento paranista.

Restava saber qual seria o comportamento do time catarinense. O Joinville adiantou sua marcação e chegou a dar alguns sustos. Wellington Bruno era o mais perigoso. E a postura foi premiada. Aos 28min, Rafael acertou uma bela cabeçada e deixou tudo igual.

Após isso, a partida ficou aberta. O Paraná se mandou para frente em busca do segundo gol, enquanto o Joinville tentava encaixar o contra-ataque. O paranista Fernando Gabriel chegou a acertar uma cobrança de falta na trave. No entanto, o empate persistiu --nos minutos finais, Edson Sitta (Paraná) foi expulso.