quarta-feira, agosto 07, 2013

Figueirense derrota o Icasa, encerra série negativa e dorme colado no G-4

Figueirense3x0Icasa

Não foi uma brilhante apresentação, mas o Figueirense jogou o suficiente para derrotar o Icasa por 3 a 0, no estádio Orlando Scarpelli, e encerrar uma sequencia de duas derrotas seguidas. No entanto, não conseguiu voltar ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado positivo, o time catarinense chega aos 22 pontos, apenas um a menos que o Paraná, que empatou com o Joinville e figura na quarta colocação. Independentemente disso, o Figueirense ganha ânimo para o clássico diante do Avaí, agendado para o próximo sábado. Já o Icasa estaciona em 16 pontos.

Os poucos torcedores que foram até o estádio Orlando Scarpelli protestaram e exigiam a vitória do Figueirense. E o time de Adilson Batista não demorou a abrir o marcador. Logo aos 6min, Tchô foi derrubado dentro da área. Pênalti. Rafael Costa bateu forte e fez 1 a 0.

O Icasa não se abalou e levou certo perigo. Mas demonstrava falta de qualidade. Aos 16min, por exemplo, Chapinha recebeu livre na entrada da área, mas pegou mal na bola e desperdiçou uma bela oportunidade. Depois, aos 40min, Tadeu perdeu outra chance.

No geral, os cearenses até tiveram mais posse de bola, enquanto o Figueirense só fez o gol e quase não assustou mais o goleiro rival. “O Icasa está fechado. Está faltando o último passe no ataque. Mas vamos conversar no intervalo para voltar melhor e vencer o jogo”, disse o autor do único gol do primeiro tempo. Uma possível reação do Icasa foi prejudicada com a expulsão de o zagueiro Da Silva.

Com um a mais, o Figueirense encontrou mais espaços e chego aos segundo, aos 21min, após belo arremate de Ricardo Bueno. Depois, aos 33min, o próprio Ricardo Bueno selou a vitória. Aliás, a festa s