terça-feira, junho 18, 2013

Polícia instaura inquérito para apurar suspeitas de intoxicação em MG

Funcionários foram contaminados quando chegavam à fazenda na última sexta-feira (Foto: Reprodução/TV Integração)A Polícia Civil (PC) de Patrocínio instaurou, nesta terça-feira (18), o inquérito que vai apurar as circunstâncias e a responsabilidade de uma possível intoxicação de mais de 100 trabalhadores rurais da Fazenda Santa Cruz da Vargem Grande, no Alto Paranaíba. O fato ocorreu na última sexta-feira (14) quando os trabalhadores chegavam para trabalhar e inalaram  um forte produto químico utilizado na plantação de cebola. Na ocasião, os empregados sentiram náuseas e falta de ar e precisaram ser hospitalizados.
O delegado Alexandre Boaventura Diniz, responsável pelo caso, informou ao G1 que os investigadores da Polícia Civil estiveram no local no dia do ocorrido e periciaram a área. Segundo o delegado, o laudo deve sair em até 10 dias.

Alexandre Diniz afirmou que a polícia investiga o ocorrido e que o inquérito tem um prazo de 30 dias para ser concluído. O próximo passo, de acordo com o delegado, é ouvir o dono e o gerente da fazenda e algumas das vítimas. O dia para o recolhimento dos depoimentos ainda não foi marcado.
O delegado ressaltou que chegou a conversar com dois dos médicos que atenderam as vítimas e que eles informaram que, apesar da intoxicação, não houve nenhum caso de maior gravidade, onde a pessoa corresse risco de morte.
Após a apuração, Alexandre Diniz relatou que caso fique comprovado que houve algum crime, os responsáveis pela fazenda podem responder por isso. “Ainda é cedo para fazer alguma conclusão. Estamos apurando o que aconteceu”, salientou.

Intoxicados
No sábado (15) duas pessoas ainda continuavam internadas em um hospital particular da cidade. O G1 entrou em contato com a unidade, mas a pessoa responsável por dar informações sobre estado de saúde e alta de pacientes não estava no local.
Na sexta-feira um dos trabalhadores da fazenda conversou com a reportagem e contou o que havia ocorrido. Damião Dias disse que alguns funcionários chegaram a desmaiar e que ele sentiu dor de cabeça, tontura e o corpo coçando.
O secretário de Saúde de Patrocínio, Carlos Rossi, disse que os trabalhadores foram levados para diferentes hospitais, onde receberam oxigênio e hidratação. Por causa do forte cheiro do produto, médicos, enfermeiros e trabalhadores tiveram que usar máscaras durante o atendimento.

Por meio de nota, o proprietário da Fazenda Santa Cruz da Vargem Grande informou que todas as normas relativas à segurança foram seguidas e que os produtos utilizados na propriedade têm registro do Ministério da Saúde e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), além de toda a documentação necessária para o uso.

Reprodução Cidade News Itaú

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para nós, comente essa matéria!