quarta-feira, maio 29, 2013

Figueirense bate América, em BH, e complica vida do próximo rival do Palmeiras

América-MG2x4Figueirense

Adversário do Palmeiras, no próximo sábado, em Itu, o América-MG não conseguiu reagir na Série B e sofreu sua segunda derrota consecutiva, ao perder, no Independência, para o Figueirense, por 4 a 2, seguindo sem pontuar e desafiará o time paulista, que tem 100% de aproveitamento. A equipe de Adilson Batista, por sua vez, também tem seis pontos em dois jogos, confirmando o seu forte poderio ofensivo no início do certame, com sete gols marcados em dois jogos, e ocupando o segundo lugar.

A torcida do América esperava a reabilitação do time, mas testemunhou um jogo trágico, em que o adversário ainda desperdiçou muitas chances, especialmente no primeiro tempo. A chuva forte deixou o ambiente ainda mais sombrio para o torcedor americano, que só encontrou motivos para se animar um pouco nos últimos minutos do primeiro tempo, depois que Willians diminuiu para 2 a 1. Mas, na etapa final, a equipe mineira não teve forças para empatar e acabou derrotada.

No América-MG, o técnico Paulo Comelli promoveu o retorno do meia Rodriguinho, principal articulador das jogadas ofensivas da equipe e que não participou da estreia com derrota, para o Guaratinguetá, por 1 a 0, por estar lesionado. “Estou preparado para ajudar a equipe, vamos buscar a vitória para iniciar a reação”, destacou o camisa 10 americano. Na lateral esquerda, Wanderson substitui Danilo, expulso, em Guaratinguetá.

Já o Figueirense, que iniciou a Série B com vitória, em casa, por 3 a 2 sobre o América-RN, mudou o esquema tático do 4-3-3 para o 4-4-2. O técnico Adilson Batista, feliz por retornar a Belo Horizonte, onde morou quando comandava o Cruzeiro, afirmou que o sistema utilizado no Independência não torna o time mais defensivo. “O Tinga faz o trabalho de falso ponta, o Maílson chega, o Ricardinho e o Rafael terão liberdade”, observou.

O primeiro tempo começou com o América tentando tomar a iniciativa do jogo, mas se descuidou da defesa e levou um gol, logo aos 10 min, quando permitiu o contra-ataque do Figueirense. Ricardinho chutou, sem muita força, o goleiro Neneca fez a defesa parcial e Rafael Costa aproveitou o rebote para colocar a bola nas redes. Não demorou muito e, em nova falha individual, dessa vez do zagueiro Vitor Hugo, o Figueirense chegou ao segundo gol, marcado por Maylson, aos 13 min.

O jogo a esta altura acontecia debaixo de chuva forte e o time da casa se descontrolou. Por pouco, a equipe catarinense não fez o terceiro, aos 15 min, novamente com Maylson. Isso não aconteceu graças à boa defesa de Neneca, que voltou a trabalhar bem, aos 20 min, quando impediu o gol de Ricardinho. A equipe da casa cedia muitos espaços aos visitantes, que seguia criando e desperdiçando seguidas oportunidades.

Como não ampliou o marcador, o Figueirense acabou castigado. O time americano fez o seu gol, aos 44 min, por meio de Willians, que teve de chutar duas vezes para colocar a bola nas redes, recolocando a equipe mineira no jogo. “O Figueirense foi melhor na partida, para falar a verdade, mas o gol deixa a equipe viva para reagir”, afirmou Willians. A torcida, que vaiava, passou a apoiar o time. “Não podemos esperar tomar dois gols para jogar”, criticou Fábio Júnior. Rafael Costa, que já fez três gols na Série B, lamentou a “desatenção” e o gol adversário “no finalzinho”.

Os dois times voltaram modificados para a etapa final. No América, o técnico Paulo Comelli trocou os volantes, saindo Leandro Ferreira, contundido, para a entrada de Doriva. E no Figueirense, a troca foi de atacantes. Rafael Costa, autor do primeiro gol, foi substituído por Pablo. A equipe americana recomeçou melhor a partida, tentando o empate, mas continuava exposta aos contra-ataques. Aos 15 min, Ricardinho chegou com liberdade e marcou o terceiro gol catarinense e quatro minutos depois Douglas Silva, aproveitou falha de Neneca, para fazer 4 a 1.

Com três gols de desvantagem, os torcedores americanos, que acreditavam numa reação no segundo tempo, desanimaram. O Figueirense, por sua vez, relaxou em campo. O América, que seguia pouco inspirado, aproveitou-se do desinteresse adversário e chegou ao segundo gol, marcado por Laércio, aos 31 min. Depois disso, os visitantes administraram o tempo restante e comemoraram o segundo triunfo, ambos sobre times que se chamam América..