quinta-feira, maio 09, 2013

Atlético-MG põe São Paulo para dançar, vai às quartas e impõe férias forçadas a rival

Atlético-MG4x1São Paulo

O cenário perfeito para "a virada tricolor" citado por Ney Franco não foi tão perfeito assim. O Independência completamente lotado por uma torcida eufórica na noite desta quarta-feira viu o Atlético-MG vencer sem nenhuma dificuldade o São Paulo por 4 a 1 e confirmar a vaga nas quartas de finais da Libertadores. O time paulista entra em férias forçadas e fica, agora, sem nada para disputar até o início do Campeonato Brasileiro, marcado para o dia 26 de maio, diante da Ponte Preta.

Isso porque tudo o que os são-paulinos conseguiram ver foi um verdadeiro show dos mineiros. Se, no primeiro tempo, a equipe dona da casa controlou o jogo após abrir o placar, no segundo, chamou o São Paulo para a dança e não deu nenhuma chance ao rival. Jô fez mais dois além de seu tento no primeiro tempo e viu Diego Tardelli comemorar o outro. O Independência foi à loucura. Luis Fabiano descontou quando a sua equipe não tinha mais chances.

O triunfo aumentou o placar agregado, que terminou em 6 a 2, e também a sequência invicta no palco do jogo para 33. Agora, são 26 vitórias e sete empates atuando no Horto, bairro em que a torcida atleticana não cansa de exaltar e já foi adotado como casa por eles. Do outro lado, de nada adiantou o incentivo do treinador afirmando que o time era o mais pronto para derrubar o Atlético-MG em casa, a conversa particular com Luis Fabiano, a camisa na "cor da raça" de Rogério Ceni, tampouco o tratamento intensivo de Osvaldo, que nem jogou.

O adversário da equipe de Cuca sai do jogo da próxima terça-feira, entre Palmeiras e Tijuana, no Estádio do Pacaembu. No primeiro jogo, os brasileiros enfrentaram o gramado sintético e a longa viagem até o México e trouxeram na bagagem um empate por 0 a 0.

O Atlético-MG começou logo no primeiro segundo pressionando o São Paulo e mostrando que queria trazer sua torcida para jogar junto do time, como de costume no Estádio do Independência. Logo nos primeiros toques na bola, a zaga mineira alçou a bola na área rival, e Tardelli assustou Rogério Ceni com chute após toque de Ronaldinho Gaúcho. No lance seguinte, o meia bateu falta e acertou o travessão do estático goleiro. A pressão acabou sendo suficiente com uma boa jogada dos donos da casa que acabou com chute de fora da área de Jô. A vantagem que já era grande ficou ainda maior.

Precisando tomar três gols para ser eliminado diretamente, o Atlético-MG deu a bola para o São Paulo jogar e esperava os erros dos adversário para poder avançar. Foi assim que Jô quase ampliou o placar em mais uma bola alçada da área e em nova falha na marcação são-paulina. Depois, foi a vez de Bernard disparar um bom chute pela direita, passar por Rogério Ceni e não comemorar por ver Toloi salvar em cima da linha.

Os cruzamentos, aliás, eram a grande arma atleticana. Pela direita, Marcos Rocha cruzou e achou Tardelli. O atacante errou a cabeçada, mas assustou Rogério Ceni. O São Paulo bem que tentou repetir a receita adversária, com bolas colocadas na área sempre por Thiago Carleto. A diferença é que a defesa atleticana funcionava por cima e por baixo.

No segundo tempo, a tentativa de Ney Franco foi deslocar o sumido Douglas para a direita no lugar de Paulo Miranda, que até fazia uma boa partida. Silvinho entrou no lugar dele para tentar dar a velocidade necessária no ataque. De nada adiantou. O Atlético-MG seguia em cima do seu rival e colocou fogo na torcida antes dos cinco minutos com chute de Tardelli no travessão.

A partir daí, Atlético-MG começou a colocar o São Paulo para dançar. Jô fez o segundo após ficar cara a cara com Rogério e acertou debaixo das pernas de Ceni. O terceiro nasceu com Diego Tardelli, menos de um minuto depois, colocando a bola por cima de Rogério Ceni. Maicon e Ademílson entraram para tentar mudar a história, mas o que mudou foi o placar. Jô, mais uma vez, venceu Rogério Ceni e enlouqueceu o Independência.

Quando a torcida só pensava em comemorar a vaga, provocar Rogério Ceni e o São Paulo, Luis Fabiano brigou com os zagueiros e conseguiu descontar. Mas de nada adiantou. No fim, ainda deu tempo de Rosinei e Thiago Carleto se estranharem assim que o árbitro apitou o fim do jogo. Os dois protagonizaram um princípio de confusão e foram expulsos de campo.