quinta-feira, abril 11, 2013

Com um a menos, São Paulo perde pênalti e conta com gol contra para garantir ponta

União Barbarense1x2São Paulo

O São Paulo pode se concentrar exclusivamente na Libertadores. Depois de vencer o União Barbarense por 2 a 1, o time do Morumbi garantiu a primeira colocação do Campeonato Paulista com duas rodadas de antecedência e, com isso, o direito de jogar o mata-mata em casa. A equipe do interior, por sua vez, desperdiçou a chance de sair da zona do rebaixamento e pode nem ficar na elite em 2014 se não reagir nos dois jogos que faltam.

Curiosamente, os comandados de Ney Franco alcançaram a virada quando Aloísio foi expulso. Com um gol contra de Cesar, os tricolores chegaram aos 41 pontos e seguraram seus rivais com 13. Osvaldo ainda perdeu pênalti sofrido por Paulo Henrique Ganso.

Na próxima rodada, com o time reserva, os são-paulinos enfrentam o XV de Piracicaba em casa, enquanto o União Barbarense encara o Santos. Os dois jogos estão marcados para as 18h30 de sábado.

No jogo desta quarta-feira, o São Paulo começou apostando na jogada aérea. Por duas vezes, em cruzamento na área, Osvaldo e Lúcio disputaram com a zaga do Barbarense para ver quem abria o placar. Nenhum dos dois conseguiu, mas o zagueiro chegou mais perto, acertando a trave em uma delas.

Os donos da casa responderam e foram mais eficientes. Antes de abrir o placar, o time do interior fez boas jogadas com Caihame e viu Denis salvar uma batida de falta de Alex. Por fim, aos 26, Cesinha conseguiu balançar a rede. O atacante aproveitou a bobeira da zaga são-paulina, fez “tabela” com o bumbum de Rafael Tolói e encheu a bomba para sair comemorando.

O São Paulo respondeu 20 minutos depois, novamente em jogada aérea. Carleto bateu falta pela direita do campo e achou Aloísio. O atacante, apesar de ser menor que o defensor, levou a melhor na jogada aérea e empatou o placar pouco antes do intervalo.

No segundo tempo, as coisas começaram com um mau sinal para o São Paulo. Aloísio entrou em conflito com o árbitro, levou o segundo amarelo e deixou o gramado sob reclamações. A expulsão surtiu o efeito contrário, e o São Paulo conseguiu virar um jogo em uma nova bobeira da zaga, desta vez, do Barbarense. Douglas cobrou o escanteio e César desviou com um toque de letra contra o próprio gol, sem dar chances para Walter fazer a defesa.

O São Paulo passou a ficar mais tranquilo no seu campo de defesa e evitou atacar, já que precisaria se expor muito ao risco. O União Barbarense não encontrava o caminho de furar esse bloqueio e, para isso, o treinador chegou a colocar Júlio no lugar de Bruno Pires, para fazer os donos da casa atacarem. De nada adiantou. Os são-paulinos ainda chegaram a perder pênalti com Osvaldo.