segunda-feira, março 25, 2013

Morre em SP aos 64 anos Marcos Bassi, o 'artesão da carne'


Marcos Bassi, um dos maiores especialistas em carnes no pais, morreu hoje no Hospital Sírio Libanês
Morreu na manhã deste domingo (24) em São Paulo, de câncer, o empresário e churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos.

O velório está sendo realizado no Funeral Home, à rua São Carlos do Pinhal, 376, na Bela Vista. Segundo informações do local, o corpo será levado às 14h desta segunda-feira para o cemitério do Araçá.

Conhecido como "artesão das carnes", popularizou cortes como bombom de alcatra e steak do açougueiro, sendo apontado até como seu criador. Além disso, enobreceu a fraldinha, antes considerada de qualidade inferior. Também foi pioneiro na adoção da embalagem a vácuo.

Filho de italianos, nasceu Marcos Guardabassi e entrou para o mundo das carnes aos oito anos, vendendo miúdos na rua e enchendo linguiça em um açougue do Mercado Municipal, no Brás.

Virou empresário aos 15 anos, quando arrendou o seu próprio estabelecimento, no Bixiga (zona central de SP).

Batizou o espaço de "Casa de Carnes Bassi", já mirando os imigrantes mais ricos da cidade. Embrulhava as carnes no papel-manteiga e depois em bandejas de isopor, coisa rara na época. Mantinha uma churrasqueira dentro da Casa de Carnes e vendia assados e sanduíches.

Com a fama de seus cortes especiais, em 1978 montou frigorífico para fornecer para restaurantes, bares e hotéis.

Anos depois, a marca conquistou os supermercados. Mas o negócio foi vendido em 1999. Desde 2005 a marca Bassi pertence à Marfrig.

Em 1979, inaugurou churrascaria na rua Treze de Maio, a Templo da Carne Marcos Bassi, até hoje com a família.

Casado com Rosa Maria, era pai de Tatiana e Fabiana.

Reprodução Cidade News Itaú

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para nós, comente essa matéria!