segunda-feira, março 25, 2013

Prass salva, Palmeiras finaliza mal e clássico com Santos termina 0 a 0

Palmeiras0x0Santos

Sem Neymar, Montillo, Valdivia, e com mais nove desfalques no total, o clássico Palmeiras e Santos, na tarde deste domingo, no Pacaembu, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista, foi ruim, principalmente no segundo tempo. Poucos lances de emoção aconteceram, mas o empate sem gols foi garantido pela boa exibição de Fernando Prass, e pelo erro de pontaria do ataque alviverde. O camisa 1 palmeirense fez duas belas defesas impedindo gols de Cícero e Giva, e garantiu a igualdade.

O Santos chega a 28 e agora perde a vice-liderança para Ponte Preta - alvinegro é o terceiro lugar. Já o Palmeiras foi ultrapassado pelo rival Corinthians, e agora ocupa a sétima colocação, com 25 pontos.

Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Mirassol, quarta-feira, às 19h30, como visitante no interior do estado. Já o Santos enfrenta o Mogi Mirim, quinta-feira, às 21h, na Vila Belmiro.

O clássico de 12 desfalques, sendo sete do Palmeiras (Leandro Amaro, Vilson, Henrique, Souza, Valdivia, Maikon Leite, Kleber Pinheiro) e cinco do Santos (Marcos Assunção, Patito Rodriguez, Felipe Anderson, Montillo e Neyma) teve início de jogo empolgante. As duas equipes impuseram velocidade em campo, e deixaram a partida bem disputada.

O alviverde quase marcou logo aos dois minutos de jogo quando Rafael rebateu chute de fora da área Wesley e Leandro finalizou por cima da meta no rebote. Do lado santista, chances não foram claras, mas o alvinegro rondou à área do adversário com perigo.

O goleiro Rafael mostrou-se inseguro no primeiro tempo. O camisa 1 santista soltou a bola até em passe mal executado por Wesley, e gerou confiança aos jogadores palmeirenses. Diversos chutes passaram a ser executados. Leo Gago, duas vezes, e Leandro, outras duas, ficaram perto de abrir o placar.

Do outro lado, o goleiro do Palmeiras, Fernando Prass, demonstrou maior segurança. Ele não deu rebote em finalizações de Giva e André, e ainda fez a defesa mais bonita da primeira etapa, aos 35 minutos. O lance em questão foi uma cabeçada de Cícero após cobrança de escanteio de Neilton, que fez primeiro jogo como titular.

Neilton foi o carrasco do Palmeiras na Copa São Paulo de Juniores neste ano ao marcar os três gols da vitória santista na semifinal por

3 a 1. No duelo pelo profissional, no entanto, o jovem vinha bem em campo, mas não voltou para o segundo tempo. Muricy Ramalho colocou o volante Alan Santos no lugar.

A alteração fez o Santos ganhar espaço no meio de campo e o time foi melhor no início da etapa. Aos 6 minutos, Fernando Prass fez outra bela defesa desta vez em chute de Giva. Dominado, o Palmeiras só reagiu a partir dos 11 minutos quando Gilson Kleina colocou o meia Rondinelly no lugar do volante Charles.

O Palmeiras recuperou espaço em campo, igualou o confronto, mas não teve qualidade técnica no ataque. Kleina ainda tentou resolver o problema com Vinicius na vaga de Caio. No último lance de perigo da partida, Rafael defendeu chute de fora da área de Wesley. Nada de mais emocionante aconteceu.

O excesso de desfalques pesou, e o nível técnico do jogo foi baixo. Não à toa, as duas torcidas reclamaram demais dos jogadores durante boa parte do segundo tempo.