sexta-feira, junho 14, 2013

STJD multa América por atraso em jogo da Série B

Na segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, América/RN e Icasa empataram em 1 a 1. Na volta para o segundo tempo, o alvirrubro atrasou o retorno ao campo e, com isso, acabou sendo denunciado. O clube foi julgado pela Quinta Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) nesta quinta-feira, dia 13 de junho, e multado em R$ 1,6 mil, por unanimidade de votos.

No dia 28 de maio, o América/RN recebeu o Icasa no Barretão para disputa da segunda rodada da Segundona. Os dois gols foram marcados na etapa inicial e, ao retornar ao campo de jogo após o intervalo, o time da casa atrasou em dois minutos, tendo a infração relatada na súmula pelo árbitro Gilberto Rodrigues Castro Junior.

Com isso, o clube respondeu por “dar causa ao atraso do início da realização de partida, prova ou equivalente, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente”, conforme descrito no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê como punição multa de R$ 100 a R$ 1 mil por cada minuto. O clube apresentou defesa por escrito no STJD.

Devido a paralisação da competição para a disputa da Copa das Confederações, o América só volta a jogar no dia 2 de julho, quando pega o Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid.