quinta-feira, abril 18, 2013

América goleia o Potiguar e assume a liderança do Estadual 2013

O América de Natal venceu por o Potiguar de Mossoró por 4 x 1, jogando na noite desta quarta-feira (17) no Nazarenão, no município de Goianinha, e assumiu a liderança do Campeonato Estadual 2013. No Nogueirão, em Mossoró, o Baraúnas vence o Alecrim por 2 x 1. O Assu venceu o Santa Cruz, jogando no Edgarzão, em Assu, por 1 x 0. Já no Marizão, em Caicó, o ABC venceu o Corintians por 2 x 0.

Com dez pontos, o América assume a liderança, sendo seguido de perto pelo Potiguar de Mossoró, que está com 9 pontos. O Baraúnas, que estava muito mal na competição, ao vencer o Alecrim na noite desta quarta-feira, volta a respirar. Agora está com 5 pontos.

Os gols do América foram marcados por Itamar, aos 13 minutos, e Edson Rocha, aos 46 minutos do primeiro. O gol do Potiguar foi marcado por Daniel, com um belo chute de fora da área. Vaninho driblou os zagueiros do time natalense e rolou para Daniel, que bateu forte sem chances para o goleiro Dida. O América não sentiu o gol e aos 25 minutos do segundo marcou o terceiro, com Daniel. Jorge Santos marcou o quarto gol aos 46 do segundo tempo.

Em Mossoró, o primeiro gol do Baraúnas foi marcado por Wilker, no início do primeiro tempo. O restante da primeira etapa foi marcado com as duas equipes tentando chegar ao ataque e sendo desarmadas. No segundo tempo, aos 27 minutos, Ricardinho marcou o segundo do Baraúnas por cobertura. Um belo gol. Aos 36, de penalti, Miller marca no canto esquerdo do goleiro Érico. O goleiro do leão do Oeste fez três grandes defesas na partida.

O próximo compromisso do Baraúnas, que está com cinco pontos na tabela de classificação, é domingo, no Nogueirão, em Mossoró, contra o Potiguar.

Os gols da vitória do ABC sob o Corintians de Caicó foram marcados no segundo tempo. Lino, aos 22 minutos , e Hamilton aos 43. A partida terminou com confusão no final do jogo. O Corintians protestou o segundo gol do time natalense. O próximo compromisso do ABC é o América, em jogo previsto para acontecer no final da tarde de domingo próximo no Frasqueirão, em Natal.

O gol do Assu no Santa Cruz foi marcado por Ricardinho aos 21 minutos do segundo tempo. O próximo compromisso do camaleão será o Alecrim, no Ninho do Periguito, em São Gonçalo do Amarante. Já o Santa Cruz viaja para jogar no Marizão, contra o Caicó.