segunda-feira, maio 07, 2018

Na volta de Guerrero, Flamengo faz 2 a 0 no Inter e mantém liderança do Brasileirão

A empolgação criada pela torcida e a pressão ao longo da partida surtiram efeito. O Flamengo fez valer o mando de campo e superou o Inter por 2 a 0 na tarde deste domingo no Maracanã, na partida marcada pelo retorno de Paolo Guerrero após seis meses. Os gols saíram todos na etapa final. Lucas Paquetá abriu o placar aos 25 minutos, ao aproveitar rebote em falta batida pelo próprio. Éverton Ribeiro, aos 41, deu números finais. William Pottker, aos 33, acabou expulso, por cabeçada em Vinícius Júnior

Everton Ribeiro Flamengo

1º TEMPO

A etapa inicial parecia um treino de ataque x defesa. O Flamengo pressionou o Inter e o colocou todo em seu campo de defesa. Os gaúchos seguravam da forma como podiam, mas pouco davam espaço às infiltrações. A única chance de perigo saiu com Rodinei, mas Danilo Fernandes defendeu. O Colorado, por sua vez, apesar da pressão, teve duas oportunidades, ambas com Leandro Damião. Diego Alves não deu brechas e garantiu o resultado

2º TEMPO
A volta do intervalo em nada alterou o panorama da partida. O Flamengo seguiu em cima do Colorado. E, aos 25, a insistência resultou em gol. Lucas Paquetá pegou o rebote da falta batida por ele próprio e superou Danilo Fernandes. O Inter se descontrolou. William Pottker, apagado até então, apareceu para dar uma cabeçada em Vinícius Júnior e ser expulso. D’Alessandro ainda protagonizou confusão com Paquetá, acertou um soco no rubro-negro e só não foi para rua porque Luiz Flávio de Oliveira não viu. Os mandantes seguirem em cima e, em uma pintura de Éverton Ribeiro, chegou ao segundo

LANCE DE PARTIDA
Aos 25 minutos do segundo tempo, Lucas Paquetá cobrou falta na barreira. O rebote sobrou para o meia, que chutou. A bola desviou em Lucca e tirou a chance de defesa de Danilo Fernandes

MAIOR PÚBLICO
O Maracanã registrou o maior público do Brasileirão. No total, 60.182 pessoas estiveram no estádio, com 55.283 pagantes. A renda foi de R$ 1.415.585

ELE VOLTOU
Após seis meses, Paolo Guerrero voltou a disputar uma partida oficial. O peruano entrou aos 13 minutos do segundo tempo no lugar de Henrique Dourado. Mesmo sem a melhor condição física, lutou, brigou e obrigou os zagueiros colorados a redobrarem atenção, além de ter dado dois chutes

TEMPO FECHADO
De atuação fraca, William Pottker perdeu a cabeça aos 33 minutos do segundo tempo. Depois de tentar arrancar a bola de Renê, acertou uma cabeçada em Vinícius Júnior e foi expulso. Na sequência, D’Alessandro e Lucas Paquetá se desentenderam. O capitão do Inter ainda acertou um soco no meio do Flamengo

AGENDA
Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta a Chapecoense. A partida será domingo, às 16h, na Arena Condá, em Chapecó. Antes, no entanto, o time volta a concentrar forças na Copa do Brasil. Na quinta, a equipe recebe a Ponte Preta para o jogo de volta das oitavas de final. Já o Inter volta a campo apenas no sábado, quando disputa o Gre-Nal na Arena.

COMO FICA?
Com o resultado, o Flamengo soma 10 pontos e segue na liderança do Brasileirão. Já o Colorado permanece com quatro e ocupa o 12º lugar