quinta-feira, setembro 19, 2013

São Paulo vence Atlético-MG e chega à terceira vitória em noite de recordes

São Paulo1x0Atlético-MG

O São Paulo venceu o Atlético-MG por 1 a 0, no Morumbi, na noite desta quarta-feira. O gol marcado por Welliton deu ao time da casa o alívio pelo distanciamento da zona de rebaixamento e ajudou o clube a alcançar marcas inéditas em 2013: pela primeira vez no ano, a equipe chegou à terceira partida seguida sem sofrer gols; o time consegue a primeira sequência de três vitórias neste Brasileirão – tudo isso com Muricy Ramalho, que desde o retorno tem 100% de aproveitamento.

Além dos recordes, outras marcas foram arredondadas. Muricy Ramalho chegou a sua vitória de número 200 pelo São Paulo – está à frente do mentor Telê Santana, com 198. O goleiro Rogério Ceni fez seu 1100º jogo pelo clube, e está a 17 partidas de superar Pelé e se tornar o jogador que mais vezes atuou por um clube no Brasil.

O Atlético-MG foi superado após dez partidas de invencibilidade – quatro vitórias e seis empates. Em 2013, contra o São Paulo, haviam sido três vitórias dos mineiros, um empate e apenas um triunfo do clube paulista.

Nesta quarta-feira, São Paulo dominou o primeiro tempo contra o maior algoz de 2013. Atlético-MG que teve de ser batido na última rodada da fase de grupos da Libertadores, por 2 a 0, no mesmo Morumbi, para que o time então treinado por Ney Franco não fosse eliminado de forma precoce. Atlético-MG que, em seguida nas oitavas, eliminou o São Paulo com goleada por 4 a 1 no Independência.

O esquema armado no 4-2-3-1 por Muricy Ramalho funcionou. O volante Maicon foi o grande diferencial do time do São Paulo no primeiro tempo. Deu qualidade à saída de bola e criou oportunidades – a primeira de maior perigo, para Welliton, exigiu que Victor saísse do gol. Welliton que minutos depois faria o gol.

Luis Fabiano também teve grande atuação. Foi muito mais participativo do que vinha sendo nos últimos jogos. Foi dele a jogada que originou o gol do companheiro de ataque. Recebeu bom passe de Ganso, girou ao redor de Leonardo Silva e bateu para o gol. O lateral direito Marcos Rocha, do Atlético-MG, tentou tirar, a bola bateu no goleiro Victor e voltou para Welliton empurrar de cabeça para o gol.

O mesmo Marcos Rocha teve logo em seguida a chance de empatar, mas errou com o gol aberto. Jô fez boa jogada pelo lado esquerdo do ataque, superou Rodrigo Caio e Paulo Miranda e cruzou rasteiro. O lateral tinha o gol inteiro, sem Rogério Ceni, mas finalizou para fora.

O Galo voltou melhor para o segundo tempo. Conseguiu mais volume de jogo quando passou a usar Jô como referência no ataque. Alto, o centroavante dominou todas pelo alto e conseguiu criar jogadas como pivô enquanto Ronaldinho e Diego Tardelli fugiam da marcação para receber. O São Paulo respondeu as investidas do adversário com Aloísio, pedido pela torcida no Morumbi, que entrou após o autor do gol sair lesionado. O atacante fez boa jogada desde o meio de campo e tocou para Jadson, que chutou para fora.

Com a vitória, o São Paulo chega a 27 pontos e passa a brigar pelas posições intermediárias da tabela de classificação do Brasileirão, três dias depois de deixar a zona de rebaixamento, na qual permaneceu por quase dois meses. O Atlético-MG perde a invencibilidade de dez jogos, mantém os 28 pontos, e fica no mesmo patamar do clube paulista.

Na próxima rodada, o São Paulo visita o Goiás, no Serra Dourada, em partida que acontece no domingo. O volante Maicon estará suspenso pelo cartão amarelo recebido nesta quarta, e deverá dar lugar a Fabrício ou Wellington. O Atlético-MG volta ao Independência, em Belo Horizonte, onde encara o Vasco.