quinta-feira, maio 23, 2013

Flu esbarra em retranca do Olímpia, fica no 0 a 0 e terá que marcar fora

Fluminense0x0Olimpia-PAR

O Fluminense dominou, pressionou, mas não conseguiu sair do empate sem gols contra o Olímpia, na noite desta quarta-feira, em São Januário, pelas quartas de final da Libertadores. Apesar de ter criado as melhores oportunidades, o time das Laranjeiras foi pouco eficaz no setor ofensivo e esbarrou em uma defesa sólida. Agora, decidirá a vaga no Paraguai precisando balançar as redes: vitória por qualquer placar ou empate com gols classificam o Tricolor. Em caso de novo 0 a 0, a vaga às semifinais será decidida nos pênaltis.

O placar, se não agradou totalmente aos torcedores que lotaram São Januário, deve ter deixado o técnico Abel Braga satisfeito. Durante a semana, o treinador disse que preferia empatar sem gols em casa a vencer por 2 a 1. Rhayner, que chegou a driblar o goleiro, mas chutou torto, e Wellington Nem, que invadiu a área sozinho nos acréscimos, mas mandou para fora, quase marcaram. O resultado faz com que o Fluminense tenha que partir para o ataque em Assunção.

O Tricolor começou a partida contra o Olímpia exatamente como Abel Braga havia pedido durante a semana. Comandando as ações, mas sem se atirar totalmente ao ataque. Tivesse caído em pés mais acostumados ao toque final, a primeira chance de perigo, aos 4min, poderia ter resultado em gol. Leandro Euzébio recebeu lançamento dentro da área, esperou o goleiro Silva sair, mas chutou no pé da trave direita, levantando a torcida que lotou São Januário.

Apesar de alguns sustos na defesa e erros na saída de bola, o Fluminense dominava o time paraguaio, que não oferecia perigo. Contudo, a maior posse de bola tricolor poucas vezes terminava em lance de perigo. A dificuldade em entrar na área forçava chutes de fora. Aos 17min, Jean recebeu bom passe na entrada da área, soltou a bomba e Silva espalmou. O Olímpia 'lotava' o meio de campo e travava o jogo com faltas, algumas bem duras.

Bruno e Rhayner reclamaram de pênalti em duas jogadas, mas o árbitro nada marcou e ainda deu cartão amarelo para o lateral direito. Wellington Nem também levou uma bronca do auxiliar e do árbitro por supostamente simular uma agressão. Superior, mas finalizando pouco, o time das Laranjeiras foi para os vestiários com o apoio dos seus torcedores.

O panorama no início do segundo tempo não mudou muito. Apesar de Abel Braga inverter Wellington Nem e Rhayner de posição, o Fluminense continuou mantendo a posse de bola, mas esbarrando em uma defesa sólida do Olímpia. O time paraguaio passou até a oferecer perigo nos contra-ataques, principalmente pelo lado direito do seu ataque. A torcida tricolor já demonstrava certa irritação com a atuação do seu time.

A pressão tricolor tomou forma aos 19min, quando Fred puxou jogada em velocidade e deixou Rhayner na cara do gol. O atacante chegou a driblar Silva, mas se atrapalhou na hora de chutar e acabou tornando a defesa fácil para o goleiro da equipe paraguaia. Na jogada seguinte,  Carlinhos foi bem pela esquerda e tentou o cruzamento, mas foi travado.

Mesmo com as dificuldades, o Tricolor continuava tentando o gol. Aos 33min, Rafael Sóbis quase conseguiu abrir o placar. Pouco após entrar no lugar de Wagner, o atacante cobrou falta da entrada da área e forçou Silva a fazer grande defesa para salvar o Olímpia. Três minutos mais tarde, Aranda foi expulso após tomar o segundo cartão amarelo.

A superioridade numérica nos últimos minutos, no entanto, não foi suficiente para que o Fluminense batesse a retranca armada pelo Olímpia em São Januário.  O time de Abel Braga até que tentou o gol na base da pressão, mas os visitantes mostraram eficiência ao rechaçar as tentativas tricolores. Aos 45min, Felipe ainda deixou Wellington Nem em boa posição, mas o atacante não soube aproveitar a última chance da equipe na partida.