quinta-feira, fevereiro 07, 2013

Inter reserva é dominado pelo Lajeadense, ouve olé e faz Dunga perder a primeira

Lajeadense1x0Internacional
Técnico:Técnico:

O plano de Dunga era dar descanso para os titulares, testar os reservas e se aproximar do topo da tabela. Faltou combinar com o Lajeadense. O time de Lajeado dominou o Internacional, na noite desta quarta-feira, na Arena Alviazul e venceu por 1 a 0. Além da derrota, com atuação apática, o capitão do tetra precisou ouvir olé da própria torcida.

Com a derrota, a primeira de Dunga como comandante do Inter, o Colorado segue com seus oito pontos no grupo B da Taça Piratini. No sábado, diante do Pelotas, a formação deverá ser titular outra vez. Para o Lajeadense, a vitória sustenta a liderança da chave A – junto com o Caxias.

A escalação totalmente suplemente foi surpresa. Dunga não adiantou a decisão e gerou insatisfação nos torcedores que foram acompanhar a partida. Mesmo fora de casa, os colorados eram maior número e não gostaram de ver suplementes. A atuação pífia completou o cenário de insatisfação.

Dentro de campo, a derrota para o Lajeadense foi justa. A defesa do Inter não foi segura, o meio-campo pouco criativo e o ataque inoperante. Destaque negativo para Vitor Júnior e Maurides, que erraram diversos passes e praticamente não levaram perigo ao gol rival. Gilberto só conseguiu finalizar com perigo quase no apito final, mas ainda assim para fora.

A formação inédita do Inter fez um primeiro tempo fraco. O Lajeadense se aproveitou e partiu para cima desde o começo. A primeira chance surgiu logo aos 3 minutos, quando Agenor precisou sair para abafar um desvio de Jandson.

Antes do intervalo, o que era ruim ficou pior. Márcio Goiano levantou na área em cobrança de falta, a zaga e Agenor ficaram no meio do campo e Jandson aproveitou. Entre o goleiro e o marcador, deu um carrinho e mandou para o fundo do gol.

“É uma jogada ensaiada, a gente treina bastante e eu consegui desviar. Deu certo”, contou o autor do gol. “Foi um gol de ratiada [sic], a gente estava bem”, opinou o lateral esquerdo Raphinha.

No segundo tempo o jogo seguiu igual. O Lajeadense acertou a trave duas vezes. Primeiro com Jandson, de cabeça, e depois com um chute de longe de Reinaldo. A melhor chegada do Inter foi com Vitor Júnior, mas a conclusão foi para fora. Gilberto, aos 43, disparou pela esquerda e driblou dois. O chute colocado por pouco não entrou.