quinta-feira, novembro 12, 2015

Seleção olímpica pouco sofre e bate Estados Unidos com um a menos

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/A seleção brasileira olímpica não precisou de muito esforço para construir vitória por 2 a 1 sobre os Estados Unidos, também com
equipe sub-23, nesta quarta-feira (11), em amistoso realizado na Ilha do Retiro, estádio do Sport, em Recife. O destaque negativo foi Dória, capitão do time, expulso após cometer pênalti.

Lucas Silva, ex-Cruzeiro e atualmente no Olympique de Marseille, deu assistências para os dois gols do Brasil - um de Gabigol, do Santos, e outro de Luan, do Grêmio. Kiesewetter, responsável pela cobrança da marca da cal, descontou.

Aos 41 minutos do 1º tempo, o volante enfiou bola vertical e no meio da zaga para Gabriel, que driblou o goleiro e balançou para a rede. Logo no minuto inicial do 2º, Lucas Silva deu passe lateral para Luan, que bateu cruzado, da entrada da área, e acertou o ângulo esquerdo do adversário.

Aos 14 da metade final, Dória dominou mal a bola, derrubou Kiesewetter na sequência e, além de fazer pênalti, foi expulso por acúmulo de cartões amarelos. O atacante norte-americano bateu firme e alto, no canto esquerdo da meta, e anotou o gol de honra.

A seleção brasileira, a despeito do erro de Dória, correu pouco perigo. Ederson, goleiro do Benfica, só apareceu quando "atacou de Neuer". Aos 11 minutos do 1º tempo, saiu da área, quase no meio de campo, para cortar investida rival e puxar contragolpe, desperdiçado por Gabriel Jesus.

Apesar da superioridade, a equipe de Rogério Micale trabalhou pouco a bola na criação, onde atua Felipe Anderson, armador da Lazio. Preferiu investir em cruzamentos e chutes de longe. Foi assim que teve as melhores chances do duelo, com destaque para três tiros de fora da área.

Aos 19 minutos do 1º tempo, Fred, do Shakhtar, arriscou de canhota e obrigou Horton a fazer boa defesa, no canto esquerdo baixo. Aos 26, Lucas Silva soltou a bomba no alto, lado direito, mas o arqueiro também pegou. Já na segunda etapa, aos 42, Fred tentou de novo e carimbou o travessão.

Após a expulsão de Dória, Micale colocou o zagueiro Marlon, do Fluminense, no lugar do atacante Gabriel Jesus, do Palmeiras, para corrigir o espaço aberto na zaga. O ritmo da seleção brasileira caiu e a partida ficou morna.

Outro destaque negativo do jogo foi Carter-Vickers, zagueiro do Estados Unidos que agrediu Gabriel Jesus sem bola, em lance dentro da área, no 1º tempo. O árbitro não flagrou o ocorrido e deixou de marcar a penalidade, que poderia até resultar em expulsão do defensor.

O jogo serviu de preparação para os Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro. O Brasil está confirmado na competição, enquanto os EUA terão de tentar vaga em duelo mata-mata, contra a Colômbia.

Brasil e Estados Unidos voltarão a se enfrentar no domingo (16), às 17h, em Belém, no Estádio Olímpico Mangueirão.