segunda-feira, julho 15, 2013

Coritiba vence clássico com gol de carrasco do Atlético-PR e assume liderança

Coritiba1x0Atlético-PR

O angolano Geraldo voltou a aprontar no Atletiba. Carrasco do Atlético-PR, o atacante – que foi decisivo na decisão do Campeonato Paranaense com dois gols – brilhou mais uma vez e deu ao Coritiba a vitória de 1 a 0 sobre o rival, em duelo disputado na tarde deste domingo, no estádio Couto Pereira, pela sétima rodada da Série A.

Com o resultado, o Coritiba alcança os 15 pontos e assume a liderança da tabela. A diferença para o segundo colocado, o Vitória, é de dois pontos. Único ainda invicto na Série A, o time alviverde agora acumula quatro vitórias e três empates.

O Atlético-PR, por sua vez, se afunda ainda mais e segue na vice-lanterna, com apenas seis. Na próxima rodada, o time rubro-negro contará com a estreia de Vagner Mancini, que assistiu à derrota da equipe das tribunas do Couto Pereira.

O primeiro tempo do quinto Atletiba da temporada ficou aquém do esperado. Lances de perigo apenas nos minutos finais, todos do Atlético-PR. Aos 43min, Everton finalizou e Vanderlei fez boa defesa; um minuto depois, um cruzamento da esquerda passou por todo mundo, e por muito pouco Manoel não conseguiu alcançar e mandar para as redes.

A favor do Coritiba, apenas uma falta cobrada por Alex que Wéverton precisou dar um passo para trás e espalmar por cima. Mas a história mudou no segundo tempo. Em menos de 15 minutos surgiram mais chances de gol do que em toda etapa inicial. E em uma delas, aos 11min, o time alviverde abriu o placar, com Geraldo.

Após jogada iniciada com Alex, o atacante angolano – que recentemente adquiriu dupla cidadania – aproveitou chute errado de Robinho e, da segunda trave, finalizou cruzado para abrir o placar no Couto Pereira. 1 a 0 Coritiba.

O jogo seguiu morno, mas quase nos acréscimos Marcão teve uma chance de ouro para empatar o clássico. Ele ficou cara a cara com Vanderlei, teve tempo de sobra para escolher o canto, mas não finalizou com perfeição e viu o goleiro do Coritiba fazer uma defesa espetacular para garantir a vitória alviverde.