segunda-feira, fevereiro 25, 2013

Forlán decide, Inter vence os reservas do Grêmio e avança à semi da Taça Piratini

Internacional2x1Grêmio

O Internacional está na semifinal da Taça Piratini e com Diego Forlán de protagonista. O uruguaio marcou de pênalti e serviu Rodrigo Moledo para o outro, em uma vitória sem sustos diante de uma formação reserva do Grêmio. Willian José chegou a descontar, mas o triunfo em Caxias do Sul, no estádio Centenário, é o segundo do time de Dunga em cima do tradicional rival neste ano.

Agora, o Colorado aguarda o vencedor do jogo entre Lajeadense e Esportivo para conhecer seu próximo adversário no primeiro turno do regional. Se o time de Flávio Campos, o melhor da fase de grupos, vencer a semifinal será na cidade de Lajeado.

O clássico 396 foi marcado pelos times distintos. No Inter a força total, mas no Grêmio só Dida e Werley da equipe considerada titular. O resultado? Domínio vermelho e uma vitória sem margem para contestações. Vanderlei Luxemburgo chegou até a usar o 3-5-2 para tentar surpreender Dunga, mas não conseguiu.

O Internacional começou em cima, pressionando e levou perigo com seis minutos. Rodrigo Moledo chutou de costas para o gol e acertou o travessão de Dida. Nervoso no início, o Grêmio só foi passar a linha do meio-campo depois dos 10 minutos. O domínio vermelho só teve uma pausa na metade do primeiro tempo, quando Welliton cabeceou para fora. Na melhor chance do time de Luxa.

Apesar de ter mais posse de bola, o time de Dunga não conseguia entrar na área. Quando entrou, ganhou um pênalti. Aos 26, Forlán tentou abrir espaço para o chute e foi atropelado por Biteco. Na cobrança, o próprio uruguaio converteu.

O gol foi o segundo de Forlán contra o Grêmio neste ano. Em Erechim, no final de janeiro, o camisa 7 também já havia marcado. Para o tricolor, a bola na rede foi a primeira de Dida desde que o goleiro foi contratado.

No intervalo, Vanderlei Luxemburgo mudou o esquema. Abriu mão do 3-5-2, tirando Bressan para a entrada de Bertoglio. Marcelo Moreno também saiu, dando lugar para Willian José. As trocas não radicalizaram o jogo e o Inter seguiu melhor.

Os primeiros minutos da etapa final foram de supremacia vermelha. Gabriel, D’Alessandro e Forlán se revezavam em levar perigo. Aos 12, Rodrigo Moledo subiu mais alto que o marcador e desviou de cabeça após um escanteio. Com 2 a 0 no placar, o Inter passou a trocar passes.

Ouviu a torcida gritar olé e demonstrou certa displicência, empilhando passes laterais. O ‘castigo’ veio em forma de pênalti: Josimar empurrou Douglas Grolli e deu a chance para o Grêmio voltar ao jogo. Willian José cobrou e marcou. Apesar de ganhar fôlego no confronto, o tricolor não conseguiu produzir nada para chegar ao empate.