segunda-feira, novembro 05, 2012

Bahia aproveita falha de Dida, bate a Lusa e deixa Palmeiras mais perto da queda

Portuguesa0x1Bahia
Técnico: GeninhoTécnico: Jorginho

Com a surpreendente vitória do Sport diante do Vasco, Portuguesa e Bahia entraram em campo pressionados. Precisavam da vitória. O time baiano levou a melhor graças a uma falha do experiente goleiro Dida, ganhou por 1 a 0, em pleno Canindé, respirou na tabela e, de quebra, deixou o Palmeiras mais próximo do rebaixamento.

A quatro rodadas para o encerramento, Portuguesa e Bahia somam 40 pontos cada um, quatro à frente do Sport, o primeiro integrante da degola, e sete a mais que o Palmeiras, que não foi além de empate por 2 a 2 diante do Botafogo, em Araraquara.

O Bahia começou melhor. Souza chegou a fazer um gol, logo aos 4min, mas arbitragem viu falta do atacante baiano. A Portuguesa, por outro lado,  sentia mais dificuldade. Culpa do número excessivo de passes errados. Eram 19 contra apenas três dos rivais antes dos 35min.

Bruno Mineiro se movimentava bastante, mas encontrava poucos espaços da defesa do Bahia. “O primeiro tempo do jogo foi truncado, difícil. As duas equipes tiveram poucas chances, o importante é fazer um gol assim que tiver a oportunidade”, comentou o zagueiro Gustavo, da Lusa.

Esperava-se uma etapa final mais inspirada. E começou quente. Aos 5min, Souza recebeu livre dentro da área, mas preferiu tocar para trás e desperdiçou uma bela oportunidade. No minuto seguinte, Ananias caiu na área, e a Lusa pediu pênalti. O árbitro nada marcou.

A partida era mais aberta. As duas equipes mostravam desejo de vencer. Faltava inspiração para os ataques. No entanto, aos 33min, o goleiro Dida falhou. Após chute de longa distância, o experiente goleiro deu rebote para frente, e Souza, atento, fez o gol da vitória do Bahia.