quarta-feira, outubro 04, 2017

Torcida dá show, bate recorde, e Paraná vence Inter por 1 a 0 na Arena da Baixada

Munida de balões infláveis, faixas e bandeiras, uma legião de paranistas deu show à parte para lotar a Arena da Baixada na noite desta terça-feira. O espetáculo nas arquibancadas, de fato, roubou a cena com protagonismo ao estabelecer o recorde de público da casa do rival, Atlético-PR, em uma festa histórica, coroada por Maidana. Em meio a um jogo brigado, com divididas ferrenhas e toda a pinta de decisão, o zagueiro anotou o gol da vitória do Paraná por 1 a 0 sobre o Inter, pela 28ª rodada da Série B. Isso, diante de 39.414 pessoas.

NA TABELA...
Com a vitória tão festejada, o Paraná assume momentaneamente a vice-liderança da Série B, com 49 pontos – O América-MG só enfrenta o Santa Cruz no sábado e pode retomar o posto. O Inter, por sua vez, segue líder, com 54 pontos, e mantém uma vantagem confortável em relação aos rivais.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS
 O Tricolor volta a campo no próximo dia 13, uma sexta-feira, quando recebe o Criciúma, às 20h30, no Durival Brito, pela 29ª rodada da Série B. O Colorado, por sua vez, tem pela frente o Brasil de Pelotas, na segunda-feira, às 20h, no Beira-Rio.

PRIMEIRO TEMPO
O clima de decisão se transferiu das arquibancadas ao campo, em um primeiro tempo bastante truncado, com divididas duras dos dois lados, bate-bocas e poquíssimo espaço para a inspiração no setor de criação. Após a saída de Dourado, com lesão, para o ingresso de Charles, o Paraná chegou com perigo em lances seguidos. Aos 18, Robson chutou para defesa de Danilo. No minuto seguinte, Alemão emendou da entrada da área, para fora, a centímetros da meta rival.

Aos 29, Eduardo Sasha arriscou de longe, com um chute que se anunciou como golaço, no ângulo oposto, mas parou em defesaça de Richard. Depois, aos 35, Charles perdeu chance claríssima libre na pequena área ao cabecear para fora, após cobrança de escanteio. Mas quem marcou, de fato, foi o Paraná. Aos 41, Renatinho cobrou escanteio na cabeça de Maidana, que aproveitou falha da zaga colorada para subir livre e empurrar para as redes.

O Inter voltou da segunda etapa com mais organização e impetuosidade para chegar ao ataque. E com Leandro Damião. Logo aos 7, D'Alessandro cruzou da esquerda, e o centroavante se esticou para completar e acertar o poste. No minuto seguinte, o atacante tentou uma bicicleta, sem sucesso. Guto Ferreira sacou Sasha e mandou a campo Camilo, para tentar aumentar a criatividade no ataque. Em vão. O Paraná soube recuar e fechar os espaços para não dar brechas ao Colorado em seu sistema defensivo e garantiu o valioso triunfo.

RECORDE PARA A HISTÓRIA!
O Paraná mobilizou seu ambiente interno e seus torcedores com uma operação digna de final de Copa do Mundo para lotar a Arena da Baixada e estabelecer o recorde de público da casa do rival Atlético-PR. Deu resultado. Com direito a mosaico e um clima total de decisão de campeonato, a torcida compareceu em peso e lotou as arquibancadas em uma noite histórica. Ao todo, 39.414 espectadores assistiram ao triunfo por 1 a 0 sobre o Inter, nesta terça-feira.

A marca supera por pouco o recorde anterior, de 39.375 torcedores na vitória da Espanha sobre a Austrália, na fase de grupos da Copa de 2014. O dono do estádio, o Furacão só conseguiu colocar 38.020 pessoas, no empate em 0 a 0 com o Flamengo, na última rodada do Brasileirão do ano passado.

FALHA E GOL DO ZAGUEIRO ARTILHEIRO
Em um jogo truncado, com as duas equipes em uma disputa ferrenha palmo a palmo por espaço, o gol só poderia nascer da bola parada ou de uma jogada de exceção. Dito e feito. Aos 41 do primeiro tempo, Renatinho cobrou escanteio na entrada da pequena área. Quatro jogadores do sistema defensivo colorado permaneceram estáticos, e Charles não acompanhou Maidana. O zagueiro subiu livre e cabeceou firme para estufar as redes e construir a vitória do Paraná. O tento foi seu quarto com a camisa do clube.

PAROU NA TRAVE... E EM RICHARD
 Atrás no placar, o Inter cresceu no segundo tempo e dominou – sem ser lá muito incisivo – os 45 minutos finais de partida. Na chance de mais perigo, aos 7, Damião acertou o poste, após cruzamento de D'Alessandro. Mas Nico López, aos 31, também perdeu oportunidade clara, na cara de Richard, que abafou o uruguaio e fez grande defesa para salvar o Paraná.