sexta-feira, junho 23, 2017

Com um gol em cada tempo, Grêmio vence o Coxa na Arena e já pensa no Corinthians

Depois de saber que o Corinthians havia vencido mais cedo, o Grêmio fez o suficiente para cumprir sua tarefa e seguir colado ao líder antes do confronto com cara de final do próximo domingo. Na noite desta quinta-feira, no encerramento da nona rodada do Brasileirão, o Tricolor gaúcho venceu o Coritiba por 2 a 0, na Arena, com um gol em cada tempo – Pedro Rocha e Fernandinho marcaram. O Coxa até conseguiu pressionar e poderia ter feito o seu, mas a fase dos gaúchos parece iluminada.

COMO FICA
A vitória mantém o Grêmio na segunda colocação, agora com 22 pontos, um a menos que o Timão. Já os paranaenses perdem duas posições e encerram a rodada em quinto, com 15. Os dois times voltam a campo no domingo, às 16h. Enquanto o Grêmio joga novamente na Arena, no duelo pela ponta de cima com o Corinthians, o Coxa vai a Minas Gerais enfrentar o Cruzeiro.

A primeira chance do jogo foi um chute para fora de Henrique Almeida, aos três minutos, que a torcida tricolor não perdoou e mandou uma sonora vaia ao atacante.
Mas os donos da casa trataram de abrir o placar logo em seguida, com Pedro Rocha. Aos 25, Alan Santos teve que sair, e Tiago Real entrou em seu lugar para emparelhar o duelo. O Coritiba passou a gostar do jogo, enquanto o meio de campo tricolor errava passes em demasia. Matheus Galdezani quase empatou ao receber lançamento de William Matheus.

O Coxa seguiu melhor na volta do intervalo e assustou em chutes de Galdezani e Henrique Almeida. O Grêmio voltou a pressionar somente após os 20 minutos, em finalizações de Fernandinho e Luan. Bruno Cortez também foi cirúrgico ao dar um toque providencial e evitar chute de Iago, que poderia empatar. Aos 39, porém, o Tricolor matou a partida. Luan disparou pelo meio e abriu para Fernandinho, que nem precisou dominar para fuzilar às redes.

VAI SAIR FAÍSCA!
A vitória do Grêmio sobre o Coritiba ficou relegada ao segundo plano logo após o apito final. Isso porque agora nada mais importa do que o duelo de domingo contra o Corinthians. Apenas um ponto separa os paulistas dos gaúchos, líderes e vice do Brasileirão, respectivamente. Renato Gaúcho ganhou ainda o retorno de Lucas Barrios, que se recuperou de lesão para o jogo decisivo. No lance abaixo, perdeu uma ótima chance. Além disso, Ramiro volta de suspensão, mas Kannemann, com uma pubalgia ainda é dúvida.