quinta-feira, abril 06, 2017

Ponte pressiona o Gimnasia, mas perde muitos gols e apenas empata no Majestoso

As inúmeras chances perdidas, principalmente no primeiro tempo, impediram a Ponte Preta de garantir uma boa vantagem diante do Gimnasia La Plata na primeira fase da Copa Sul-Americana. O empate, por 0 a 0, na noite desta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, em Campinas, fez o time argentino sair de campo festejando o placar na primeira metade da decisão. À Macaca, porém, se classifica à segunda fase no caso de um novo empate, mas desta vez com gols, no confronto de volta, na Argentina.

COMO FICA?
Finalista na temporada 2013, quando perdeu o título para o Lanús, a Ponte Preta terá que pelo menos marcar um gol no confronto de volta, na Argentina, para se classificar. O time que vencer o duelo marcado para o dia 9 de maio (terça-feira), às 21h45no Estádio Del Bosque, em La Plata, estará na segunda fase. Mas o empate com gols garante à Macaca o direito de seguir da Sul-Americana por ter feito um gol na casa do adversário. Uma nova igualdade sem gols levará a decisão para a cobrança de pênaltis.

Ataque contra defesa. Esse foi o panorama do primeiro tempo entre Ponte Preta e Gimnasia La Plata. A Macaca dominou as ações e, com mais posse de bola, trabalhou bem as jogadas para criar pelo menos seis boas chances de gol. Pottker foi o mais agudo no ataque da Macaca e teve duas oportunidades, mas em ambas parou no goleiro Martin. Com o time argentino atrás, os volantes pontepretanos tiveram liberdade e Elton e Fernando Bob, com chutes de fora da área, assustaram os argentinos. O mesmo artifício foi usado por Renato Cajá, titular pela primeira vez desde seu retorno, na semana passada. O camisa 10 obrigou Martin a defender uma pancada de longe, além de uma cobrança de escanteio fechada que quase resultou em um golaço olímpico.

Com a entrada de Clayson no lugar de Jadson na volta do intervalo, Gilson Kleina apostou em uma Macaca mais ligeira para tentar furar o bloqueio defensivo argentino. A tática, porém, além de não surtir efeito, fez a Ponte perder defensivamente. O lado direito ficou exposto e Alemán articulou as principais jogadas do Gimnasia, a maioria em cobranças de faltas ou escanteios. Em alguns lances, os visitantes deram trabalho ao goleiro Aranha, como na cabeçada de Mazzola, que o camisa 1 da Ponte teve que voar para salvar. Presos na marcação do adversário, os campineiros assustaram em cobrança de falta com Cajá, que mandou a bola na rede pelo lado de fora e arrancou gritos de gols. Lucca ainda foi expulso já no banco de reservas ao reclamar da arbitragem.