segunda-feira, abril 03, 2017

Palmeiras vira sobre o Novorizontino fora de casa e fica com um pé na semi

O Palmeiras levou um susto, mas virou em grande estilo sobre o Novorizontino, na noite deste domingo, em Novo Horizonte, na partida de ida das quartas de final do Paulistão. Com a vitória por 3 a 1 fora de casa, o Verdão poderá até perder por um gol de diferença no jogo de volta e ainda assim se classificará para a semifinal do torneio. O jogo de volta será na sexta-feira, às 21h, no Pacaembu, já que a arena do Palmeiras será palco de mais um show musical.

BOLA NA REDE
Roberto abriu o placar para o Novorizontino logo no início do jogo. Dudu empatou ainda no primeiro tempo. Borja e Róger Guedes marcaram para o Verdão na etapa final, sendo que o último acabou sendo expulso pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira por ter comemorado com a torcida no alambrado (ele já tinha cartão amarelo).

EXPULSÃO POLÊMICA
A expulsão de Róger Guedes, por comemorar o gol com a torcida no alambrado (ele já tinha amarelo), foi muito criticada pelos jogadores do Palmeiras. O atacante chegou a chorar no banco de reservas, revoltado com a decisão do árbitro Luiz Flávio de Oliveira. "Perdemos um jogador porque extravasou. Não faltou o respeito com ninguém, tem coisas no futebol que tem de mudar. Se tivesse mostrado o dedo do meio, mandado tomar naquele lugar, tudo bem, mas não é só com o Palmeiras, vi o Cueva fazer gol na Vila Belmiro e tomar cartão, o Ricardo Oliveira... É momento de extravasar, alegria. Não existe", disse Felipe Melo.

MAIS POLÊMICA
O próprio Felipe Melo teve problemas com a arbitragem. Depois de uma falta de Egídio, foi o volante quem acabou levando cartão amarelo...

RENDA E PÚBLICO
O público foi de 7.582 pagantes (9.229 presentes), com renda de R$ 467.960,00. O Novorizontino não perdia em casa desde 25 de março de 2015, quando foi derrotado por 2 a 0 pelo Santo André, em partida válida pelo Campeonato Paulista da Série A-2 daquele ano.

O Novorizontino, empurrado pela sua torcida, não se limitou a apenas tentar se defender. Pelo contrário. Com cinco minutos de jogo, o time do técnico Silas já havia criado uma chance clara de gol, desperdiçada por Everaldo. O Palmeiras respondeu aos 7, com um chute de Egídio, de fora da área, que bateu no travessão. Mas foi mesmo o Novorizontino quem abriu o placar, com Roberto. O atacante ganhou no corpo uma dividida com Edu Dracena, disparou pela direita, invadiu a área e chutou sem chance para Fernando Prass, aos 11 minutos. O técnico Eduardo Baptista escalou o Palmeiras no 4-2-3-1, com Tchê Tchê como volante ao lado de Felipe Melo, Dudu centralizado e Willian aberto pela esquerda e Róger Guedes na direita. A ideia era dar suporte a Borja, referência no ataque. Não demorou para que o ímpeto inicial do Novorizontino diminuísse frente à pressão do Verdão. O gol do empate surgiu aos 38. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Dudu, em posição legal, mandar para a rede.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou muito melhor em campo. Aos 8, Borja quase virou o placar, mas a cabeçada do colombiano parou no travessão. O Novorizontino chegou a assustar com Doriva, em chute de fora da área, mas Fernando Prass fez uma defesaça. A virada palmeirense veio aos 20. A zaga do time da casa tentou afastar, Mina jogou a bola de volta na área e Borja, em posição legal, completou para o gol. Já nos acréscimos, Róger Guedes aproveitou cruzamento de Érik para fazer o terceiro e deixar bem encaminhada a classificação alviverde. O problema: ao comemorar o gol com a torcida no alambrado, o atacante do Verdão recebeu cartão amarelo. Como já havia sido advertido, levou o vermelho... por simplesmente celebrar um gol.