segunda-feira, março 27, 2017

Tupi vence Villa Nova-MG de virada e se livra do risco de queda no Mineiro

Villa Nova-MG Tupi-MG Nova Lima Mineiro (Foto: Tupi-MG/Divulgação)

O Villa sentiu o gostinho da vitória na tarde deste domingo, no Castor Cifuentes, mas viu seus planos frustrados pelo veloz ataque do Tupi-MG em Nova Lima. Após Lula abrir o placar para os donos da casa em belo gol aos 4 minutos, o Galo Carijó conseguiu fazer seu jogo e buscar a virada com Flávio Caça-Rato e Matheus Pato, que ainda perdeu pênalti no fim da partida. O placar de 2 a 1 para o clube de Juiz de Fora, além de complicar o Villa para as duas últimas rodadas, garantiu matematicamente a permanência do Alvinegro na elite estadual.
Com o resultado, o Galo Carijó vai a 11 pontos e se livra matematicamente do risco de rebaixamento, uma vez que o Tricordiano, primeiro time do Z-2, só pode ir aos mesmos 11 pontos, mas chegaria apenas a duas vitórias, contra três do Alvinegro. O Leão segue com sete pontos e brigará para não cair nas duas últimas rodadas, quando encara Tombense em casa e América fora.
Na 10ª rodada, o Villa recebe o clube de Tombos no domingo, às 16h, em Nova Lima. No mesmo dia e horário, o Tupi encara o América-MG, em Juiz de Fora.

O jogo
O primeiro tempo não poderia ter começado melhor para o Leão. No primeiro escanteio do jogo, aos 4 minutos, Leozinho cobrou na área e Lula finalizou com estilo para abrir o placar. O Villa era melhor e levava perigo com Roni, embora pouco acionado, e Felipe Augusto, que caía bem pelo lado direito do ataque. O Tupi assustou em chute perigoso do lateral Bruno Santos, após fazer fila na defesa adversária, e criou bastante pela direita com Lucas e, principalmente, Ruan Teles. O empate carijó veio aos 28 minutos, quando Lucas cruzou da ponta e Flávio Caça-Rato subiu entre os zagueiros para mandar de cabeça no ângulo de Fernando Henrique. O Tupi cresceu após o gol, mas não conseguiu converter a melhora em gol.
O Leão voltou para a etapa final disposto a mandar no jogo, mas foi surpreendido. Em rápida jogada de contra-ataque, aos 4 minutos, Jajá entregou para Caça-Rato, que cruzou da direita para Matheus Pato completar de cabeça e virar o jogo. O Villa sentiu o golpe. Ito Roque colocou mais atacantes em campo e o time respondeu com jogadas em velocidade, mas carecia de eficiência na conclusão das jogadas. O Tupi-MG tratou de esfriar o jogo e ainda teve uma chance de ouro desperdiçada aos 40 minutos: Pato sofreu pênalti de Bruno Ré. Ele mesmo bateu e Fernando Henrique defendeu. O time da casa não conseguiu converter a sobrevida em gol, e o Galo voltou para Juiz de Fora com todos os pontos em disputa.