segunda-feira, março 27, 2017

Caxias vence Passo Fundo e enterra adversário na lanterna do Gauchão

O Caxias venceu o Passo Fundo por 2 a 0 neste domingo, no estádio Centenário, pela 10ª rodada do Gauchão 2017. Com a vitória, o time treinado por Luís Carlos Winck chegou aos 18 pontos e recuperou a segunda colocação, ultrapassando o Grêmio. O time do norte do Rio Grande do Sul segue na lanterna, com seis pontos, muito próximo de jogar a Divisão de Acesso no próximo ano.
O Caxias começou pressionando. Reis era quem mais levava perigo. Antes dos 10 minutos iniciais ele já havia criado ao menos três oportunidades. Primeiro, levantando para Geninho, mas a bola passou pelo companheiro. Depois, alçando para Jean, que cabeceou para defesa de Gustavo. Por fim, tocando de novo para Geninho, em outra jogada que terminou com a intervenção do goleiro.
Gilmar também incomodou, obrigando o goleiro a espalmar pela linha de fundo uma cabeçada de dentro da área. Na sequência, o atacante, de novo, desviou para fora.
O ímpeto do Caxias surtiu efeito aos 25 minutos. Após cruzamento de Marlon, Júlio César apareceu sozinho para cabecear no canto esquerdo do goleiro. O técnico do Passo Fundo fez, então, a primeira substituição, tentando arrumar o time. Não deu certo. A supremacia dos donos da casa não demorou para ser traduzida em mais um gol. Aos 38, Reis cobrou o sexto escanteio para o time grená. A bola sobra na meia-lua, onde Marlon pegou o rebote e chutou forte, também no canto esquerdo: 2 a 0.
Com o placar construído, o Caxias administrou o jogo no segundo tempo. Ainda levou perigo, especialmente com Gilmar, tocando por cima do travessão de Gustavo antes dos 10 minutos.
O Passo Fundo chegou a marcar com Gênesis, mas o gol foi anulado por irregularidade no lance. No fim, o time ainda desperdiçou outra chance, com Elyeu, que parou no goleiro Lúcio.
A rodada, contudo, ainda não terminou para o Passo Fundo. O clube ainda seca São Paulo e Brasil, que enfrentam Veranópolis e Novo Hamburgo, respectivamente, na noite deste domingo. Na quarta, a partir das 21h45min, o time recebe o Brasil, no Vermelhão da Serra. Já o Caxias visita o Ypiranga, no Colosso da Lagoa, com expectativa de terminar a fase entre os dois melhores.