quinta-feira, março 23, 2017

Sem sustos, Santos vence o São Bento e assume a liderança do Grupo D

O Santos não precisou suar muito a camisa para dominar o São Bento e vencer pelo Campeonato Paulista. Com o time da casa montado defensivamente, o Peixe dominou a posse desde o início da partida, mas teve dificuldades e conseguiu o placar de 2 a 0 em duas ótimas jogadas no início do segundo tempo, com gols de Vitor Bueno e Lucas Lima. O duelo, válido pela 10ª rodada do estadual, foi disputado no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, na noite desta quarta-feira.

1º TEMPO
A marcação forte do São Bento não permitiu que o ataque santista pudesse ameaçar muito o goleiro Rodrigo Viana. Com mais posse, o Peixe rodou a bola perto da área, e teve finalizações sem perigo, com exceção ao chute de Kayke aos 10 minutos de jogo, que tirou tinta da trave. A equipe da casa, apostando em um jogo defensivo, pouco criou. Bem marcado, o experiente meia Morais praticamente não tocou na bola.

2º TEMPO
A segunda etapa foi diferente. O Santos despertou e aproveitou um bom espaço na defesa do São Bento para marcar. Após trama, Vitor Bueno entrou pela direita para bater e abrir o placar. O gol santista fez com que o panorama do jogo mudasse, forçando o Azulão Sorocabano a sair para o ataque. Não demorou para que Lucas Lima, em noite inspirada, aproveitasse o erro de saída do rival para praticamente matar o jogo ao driblar o goleiro beneditino e estufar as redes. Com a expulsão de Bebeto, o Peixe ganhou mais segurança para administrar a partida e assumir a liderança do Grupo D.

E AGORA?
Com 16 pontos, o Santos ultrapassou a Ponte Preta, garantindo a liderança do Grupo D. Já o São Bento, estacionado nos 10 pontos, permanece ameaçado pela degola, na lanterna do Grupo C e em 13º lugar no geral.

Na próxima rodada, o Santos encara o Santo André, às 15h do sábado, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André. No domingo, às 18h30, o São Bento recebe a Ponte Preta no Walter Ribeiro, em Sorocaba.

O PRIMEIRO
Com as linhas abertas, o Santos teve espaço para tocar a bola entre o meio e a defesa beneditina. O resultado foi a liberdade para Vitor Bueno, que bateu no primeiro pau, sem chances para Rodrigo Viana.

SEM ASSUSTAR
Defensivo na partida, o São Bento não fez Vladimir sujar o uniforme. Nas poucas chegadas, a equipe da casa teve o meia Morais bem marcado, assim como o experiente atacante Ricardo Bueno. Uma solução foi tentar finalizar de fora, como nesse chute de Queiroz.