quarta-feira, março 29, 2017

CR7 marca na terra natal, mas Portugal sofre a virada da Suécia no último lance

Depois de 16 anos, a seleção portuguesa voltou a jogar na Ilha da Madeira nesta terça-feira, em amistoso com a Suécia. E depois de quase 14 anos, Cristiano Ronaldo voltou a disputar uma partida na cidade de Funchal, sua terra natal. Qual seria o final feliz para essa história? É claro: a vitória lusa, com gol de CR7. E ele teve tudo para acontecer, só que ficou no quase. Aclamado pelo público, que comprou todos os mais de 10 mil ingressos do Estádio dos Barreiros (do Marítimo), o craque foi o autor do primeiro gol de Portugal e participou da jogada do segundo. Mas o time comandado por Fernando Santos, recheado de reservas, acabou punido pela preguiça que mostrou na maior parte do segundo tempo e, desatento, sofreu a virada aos 48 minutos: gol contra de Cancelo no último lance do jogo. Os locais até aplaudiram após o apito final, mas voltaram para casa frustrados.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando de forma solta, Portugal fez 2 a 0 nos primeiros 45 minutos de jogo sem encontrar muita dificuldade. Filho da terra, Cristiano Ronaldo não demorou a fazer a alegria da torcida e, aos 16 minutos, aproveitou bom cruzamento de Gelson Martins para mandar de primeira ao fundo das redes. A dupla brilhou novamente e, após jogada pela direita, o zagueiro Granqvist desviou para o próprio gol o cruzamento de Gelson. A Suécia teve duas chances claras de marcar, mas mostrou péssima pontaria e desperdiçou ambas.

Portugal voltou para o segundo tempo desanimado e sonolento. A bola pune: com dois gols de Claesson, a Suécia empatou. No primeiro, aproveitou a sobra após defesa difícil de Marafona. No seguinte, estufou a rede em cobrança de escanteio. Só após o empate que Portugal deu uma acelerada no jogo e criou mais jogadas. Ainda assim, continuou sendo ameaçado e sofreu a virada aos 48 minutos, no último lance da partida. Após cruzamento rasteiro da esquerda, João Cancelo mandou para a própria meta.

CR7 EM CASA
Filho mais ilustre da Madeira e ídolo absoluto, Cristiano Ronaldo foi ovacionado antes, durante e depois do jogo. Antes de a bola rolar, recebeu homenagem das autoridades locais e em seguida ergueu o troféu da Eurocopa 2016 para o público presente. Em campo, não teve grande atuação, mas fez o suficiente para receber uma nota alta. Mostrou o oportunismo de sempre no primeiro gol e tabelou bem com Gelson Martins no segundo. Depois, assustou os suecos em cobrança de falta. Saiu aos 14 minutos do segundo tempo, com dores no pescoço após uma trombada com a zaga adversária - foi substituído por Quaresma -, quando a Suécia tinha acabado de fazer seu primeiro gol. Do banco, assistiu à virada.