quinta-feira, abril 09, 2015

Em noite de pinturas, Cruzeiro goleia Mineros e se reabilita no Mineirão

Com a vitória, Cruzeiro abriu dois pontos de vantagem na liderança do grupo 3Após a derrota do último domingo no Mineirão, a primeira do ano, o Cruzeiro voltou ao gigante da Pampulha para receber o Mineros,
pela quarta rodada da Libertadores. Com um futebol bem mais convincente, apesar da inferioridade técnica do adversário, os comandados de Marcelo Oliveira construíram a vitória por 3 a 0, encaminhada ainda na etapa inicial, e manteve a liderança em sua chave.

Os gols do Cruzeiro foram marcados por De Arrascaeta (de bicicleta, apesar de impedido) e Leandro Damião, ambos golaços ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Henrique fechou a conta com um gol de cabeça.

Pouco antes da partida, o Huracan recebeu o Universitario de Sucre, em Buenos Aires. O empate por 1 a 1 deixou o time argentino com quatro pontos, enquanto os bolivianos chegaram aos seis. Com a vitória, o Cruzeiro segue na ponta, agora com oito pontos, enquanto o Mineros segura a lanterna com apenas um.

Fases do jogo:

Diferente do que se imaginava, o Cruzeiro encontrou um adversário com uma postura bem mais aberta em campo. O time do Mineros não ficou na retranca, como era esperado. E se deu mal. Na tentativa de bater de frente com os donos da casa, os venezuelanos mal puderam deixar o campo defensivo e pouco ameaçou à meta de Fábio. Dez minutos foram necessários para que o Cruzeiro acertasse o pé e utilizasse a qualidade individual para construir a vitória. Na troca de passes entre Willian, Alisson (de calcanhar) e Mayke, a bola chegou para De Arrascaeta marcar um golaço de bicicleta. Dois minutos mais tarde, Damião recebeu na entrada da área e usou o corpo para marcar outra pintura.

Os dois gols com menos de um terço do primeiro tempo permitiu que o Cruzeiro tirasse o pé do acelerador sem perder o controle da partida. A equipe ainda ameaçou em algumas oportunidades, sempre mais perto de fazer mais um do que de tomar. Perdido, o Mineros mostrou indecisão com o dilema entre se fechar para tentar segurar a derrota 'magra' ou se lançar ao ataque e buscar uma reação. A primeira grande chance ocorreu com meia hora de jogo, na chegada surpresa de Peña, cabeceando livre, mas à direita do gol. A segunda, já no final da primeira etapa, na finalização frontal de Cabello, na entrada da área.

A intensidade celeste continuou presente no segundo tempo. A marcação sob pressão forçava o Mineros a perder a bola ou se livrar dela com o chutão. Nas vezes que apertou, o Cruzeiro seguiu criando chances de perigo. Os poucos descuidos do primeiro tempo, no entanto, se repetiram, ocasionando boas oportunidades do time visitante.

De tanto insistir, o terceiro gol acabou nascendo de uma bola parada. No escanteio cobrado por De Arrascaeta pela esquerda, Henrique cabeceou para marcar o gol e encerrar o triunfo. Antes de balançar as redes, a bola ainda tocou no centroavante Leandro Damião.

O melhor: Apesar do impedimento, somente o golaço de Arrascaeta já valia o prêmio de melhor em campo. Funcionou bem como organizador das jogadas e ainda oferecer a assistência para Henrique no terceiro gol.

Para lembrar:

Festa incompleta na arquibancada: Horas antes da partida, o Cruzeiro conseguiu um acordo com a Conmebol para liberar a entrada de bandeiras pequenas e instrumentos musicais pelos seus torcedores, antes vetados pela entidade.

Reforço só no Mineiro: Oficializado nesta quarta, o lateral esquerdo Fabrício já tem seu nome publicado no BID, mas não pode atuar em nenhum momento na Libertadores, já que já entrou em campo pelo Internacional.

Três desfalques: Em boa fase, Marquinhos foi um dos desfalques do Cruzeiro, por conta de uma lesão muscular, mesma situação de Marcos Vinícius. À serviço da seleção brasileira sub-20, o garoto Judivan também ficou de fora.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 3x0 MINEROS DE GUAYANA (VEN)

Motivo: Quarta rodada do grupo 3, Copa Libertadores 2015
Data/Hora: 08/04/2015, às 22h
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Jorge Osorio (CHI)
Assistentes: Marcelo Barraza (CHI) e Cláudio Rios (CHI)

GOLS: De Arrascaeta, 12'1ºT (1-0); Leandro Damião, 14'1ºT (2-0); Henrique, 27'2ºT (3-0)
Cartões amarelos: López, Blanco, Vallenilla, Jiménez, Cabello (MIN) e Willians (CRU)
Cartão vermelho: Não houve.
Público/Renda: 17.750 pagantes/R$581.782,00.

Cruzeiro: Fábio; Mayke, Léo, Paulo André e Mena; Willians (Felipe Seymour - 27'2ºT) e Henrique; Willian (Gabriel Xavier - 25'2ºT), De Arrascaeta, Alisson (Joel - 34'2ºT) e Leandro Damião. Técnico: Marcelo Oliveira.

Mineros-VEN: Rafael Romo, Luis Vallenilla (José Velásquez - Intervalo), Julio Machado, Anthony Matos e Cíchero; Peña (Rafael Acosta - 13'2ºT), López, Edgar Jiménez e Cabello (Cabezes - 25'2ºT); Blanco e Zamir Valoyes. Técnico: Antonio Franco.