quinta-feira, agosto 14, 2014

Magno Alves faz dois, Ceará vence Inter com autoridade e avança na Copa do Brasil

Jogadores de Inter e ceará disputam bola durante o jogo na Copa do BrasilO Ceará está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, a equipe de Fortaleza derrotou o Internacional por 3 a 1
no Castelão e assegurou a vaga na fase seguinte do torneio nacional. Magno Alves, duas vezes, e Bill garantiram a vitória. Valdivia descontou.

No placar agregado, o time de Sérgio Soares venceu o confronto por 5 a 2 - tinha vencido no Beira-Rio por 2 a 1. O clube conhecerá seu adversário na próxima segunda-feira (18 de agosto), quando a CBF sorteará os confrontos.

No jogo, os cearenses fizeram um primeiro tempo brilhante. Marcando forte a saída de bola do time gaúcho, a equipe abriu placar logo aos 10 minutos. Bill roubou a bola de Ygor na entrada da área e passou para Magno Alves. O veterano atacante - que havia perdido um pênalti no primeiro jogo - não desperdiçou: bateu na saída de Dida e fez 1 a 0.

Na segunda etapa, o Inter melhorou, mas foram os cearenses que aumentaram. Aos 21 minutos, Magno Alves abriu na esquerda para Hélder, que bateu por cima. De carrinho, Bill completou para o fundo do gol. Os gaúchos ganharam um respiro quando Valdivia diminuiu. Mas de nada adiantou.

Aos 37 minutos, Magno Alves recebeu dentro da área, deu um lindo corte e chutou forte para fazer seu segundo gol no jogo, o terceiro do Ceará, e selar a classificação.

Agora, os cearenses voltam a campo no próximo sábado, quando enfrentam o Vasco, em São Januário. Já o Inter encara o Goiás, no mesmo dia, no Serra Dourada.

O jogo

Precisando vencer por dois gols de diferença, Abel Braga escalou o time misto do Inter em um esquema novo: o 4-4-2, com dois centroavantes (Wellington Paulista e Rafael Moura jogaram lado a lado). O Ceará, porém, começou melhor, a exemplo do jogo de ida. Logo aos seis minutos, Dida salvou tentativa de Magno Alves e Paulão afastou no rebote. Na jogada seguinte, Bill marcou após rebote do goleiro colorado, mas a arbitragem anulou, alegando impedimento inexistente.

Aos 10, o time da casa marcaria seu gol. Dida bateu tiro de meta procurando Ygor, que bobeou e foi desarmado por Bill na entrada da área. Magno Alves aproveitou a sobra e fez 1 a 0. Perdido, o Colorado seguiu sendo envolvido pelo Ceará. Aos 14, Magno Alves cruzou da direita e Bill, livre, chutou sobre Dida, que fez milagre. A seguir, o próprio Bill girou na área e Cláudio Winck tirou o perigo.

Só a partir da metade do primeiro tempo é que o Ceará diminuiu o ritmo. Aos 26, o Inter teve um gol anulado após Rafael Moura aparecer adiantado antes de escorar para a conclusão de Wellington Paulista. Aos 32, o He-Man cabeceou escanteio batido por Aránguiz, mas para fora. Precisando do empate e de maior agressividade no Inter, Abel então sacou o volante Jair e colocou em campo o meia Valdívia.

A mudança só traria efeitos no segundo tempo, quando o Colorado voltou mais agressivo e disposto a virar. Aos três minutos, Fabrício tocou para Valdívia, que perdeu boa chance. Aos oito, o meia tocou para Rafael Moura invadir a área pela esquerda e chutar pela linha de fundo. Na jogada seguinte, Wellington Paulista chutou rasteiro e Jaílson mandou para escanteio, fazendo boa defesa.

Quando Abel Braga jogou o time todo para frente, retirando Alan Patrick em favor de Otávio, o Ceará praticamente matou o jogo. Aos 20, Magno Alves lançou Nikão, que tocou por cobertura na saída de Dida. Bill ainda tocou na bola antes de ela ultrapassar a linha e fez 2 a 0, placar que obrigava o Inter a fazer três gols para se classificar. Aos 24, uma esperança para o Inter: Fabrício deu belo lançamento a Rafael Moura, que tocou para o gol de Valdívia.

Curiosamente, o Internacional não conseguiu mais chegar com perigo após descontar. Aos 37, a pá de cal: Magno Alves recebeu na esquerda, cortou Cláudio Winck e fuzilou Dida: 3 a 1. No fim, Dida ainda evitou mais um gol cearense, em chute de Magno Alves.

FICHA TÉCNICA:
CEARÁ 3 x 1 INTERNACIONAL

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 13 de agosto de 2014, quarta-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago e Janette Arcanjo (ambos Fifa-MG)
Cartão amarelo: Vicente e Bill (Ceará); Cláudio Winck (Internacional)
Gols:
CEARÁ: Magno Alves, aos 10 minutos do primeiro tempo e aos 37 minutos do segundo tempo; Bill, aos 20 minutos do segundo tempo
INTERNACIONAL: Valdívia, aos 24 minutos do segundo tempo

CEARÁ: Jaílson; Samuel Xavier, Diego Ivo (Anderson), Sandro e Vicente (Hélder Santos); João Marcos, Ricardinho (Michel), Eduardo e Nikão; Magno Alves e Bill
Técnico: Sérgio Soares

INTERNACIONAL: Dida; Cláudio Winck, Paulão, Ernando e Fabrício; Ygor, Jair (Valdívia), Aránguiz e Alan Patrick (Otávio); Wellington Paulista (Eduardo Sasha) e Rafael Moura
Técnico: Abel Braga