segunda-feira, fevereiro 04, 2013

Potiguar vence o primeiro Potiba de 2013 e técnico tricolor pede demissão

A torcida compareceu em bom número para o clássico Potiba neste domingo, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Estadual. O Potiguar venceu o Baraúnas por 2 a 0, tirou a liderança do tricolor e conseguiu subir uma posição na tabela de classificação. Após o jogo, o técnico Filinto Holanda reuniu os jogadores e comunicou a sua saída do time.

O primeiro tempo foi equilibrado. Potiguar e Baraúnas fizeram um jogo de poucos lances de perigo e muitas faltas. Mas o time alvirrubro tinha mais iniciativa de jogo e o meia Vaninho, estreante na equipe, protagonizou algumas jogadas de perigo.

Ainda no primeiro tempo, o Baraúnas perde o zagueiro Puxa, que sai contundido. Em  seu lugar entra Tandera, também zagueiro.

No segundo tempo, o Potiguar conseguiu se impor em campo. O tricolor não conseguia avançar no ataque.

Aos dois minutos,  Curuca tem sua primeira chance na segunda etapa, mas o goleiro Roberto faz boa defesa.

O gol do Potiguar saiu aos nove minutos. Cruzamento na área,  Érico defende e Genilson no rebote marca o primeiro. Potiguar 1 a 0.

O meia Curuca (ao centro) faz falta em Vaninho (à esquerda) aos 12 minutos e o clima esquenta.

Aos 17 minutos, o técnico Filinto Holanda saca Fernando Júnior para a entrada de Marcelinho. Mas o atacante não conseguiu dar prosseguimento as jogadas ofensivas.

Cristiano Alagoano também sai de campo para a entrada de Everson.

O Potiguar continuava avançando e no finalzinho o juiz marca pênalti em jogada do volante Lima.

O atacante Dinda marca o segundo gol do Potiguar.

Com o resultado, o Baraúnas perde a liderança para o Santa Cruz e fica em segundo lugar na tabela de classificação. O Potiguar  vence a segunda e respira na tabela, assumindo a sexta colocação.