segunda-feira, novembro 19, 2012

Portuguesa cede empate para o Grêmio, ainda pode cair e ajuda a rebaixar Palmeiras

Portuguesa2x2Grêmio

Após estar vencendo por 2 a 0, a Portuguesa cedeu o empate para o Grêmio, no Canindé, e segue com risco de ser rebaixada no Campeonato Brasileiro. Os gremistas conseguiram igualar o placar em quatro minutos no segundo tempo. A Lusa briga agora com Sport e Bahia para não entrar na lista dos times que disputarão a Série B em 2013. Palmeiras, Figueirense e Atlético-GO já estão rebaixados.

A queda do Palmeiras foi decretada com com o resultado da partida do Canindé. O rebaixamento se deu de forma melancólica para o time alviverde, que empatou por 1 a 1 e recebe a notícia dentro de um ônibus, a caminho de São Paulo. Agora, a Portuguesa e o Bahia têm 41 pontos, contra 34 do Palmeiras. Com apenas duas rodadas para o fim do Brasileiro, o time do Palestra Itália não pode mais alcançar os rivais.

A Lusa levou perigo nos primeiros minutos e o Grêmio respondeu com um gol de Werley mal anulado pela arbitragem, que alegou impedimento. Minutos depois, o juiz deixou todo mundo em dúvida ao paralisar uma jogada em que Marcelo Moreno sairia na cara do gol. Ainda traumatizados com o lance do meio da semana, em que um pênalti duvidoso definiu a queda diante do Millionarios, a equipe tricolor mostrou nervosismo.

Alheia aos problemas do rival, a Portuguesa voltou a atacar e só não marcou porque Marcelo Grohe fez uma defesa milagrosa em uma cabeçada de Rogério. O intervalo, que veio na sequência, não mudou o ânimo do Grêmio, que pareceu ainda mais abatido na segunda etapa.
Ananias e Moisés já davam trabalho à defesa gaúcha quando abriram o placar, aos 7 minutos. Uma bonita tabela pelo alto entre os dois terminou em pênalti para os donos da casa, depois que Naldo se apoiou nas costas de Moisés. Ele mesmo cobrou e fez 1 a 0 para a Portuguesa.

O time de Geninho, empolgado, avançou ainda mais ao ataque. Depois de dois lances de perigo, a Portuguesa ampliou aos 15 minutos com Léo Silva, que completou com categoria uma jogada de Luís Ricardo.

Em quatro minutos, entretanto, os gremistas mudaram a partida. Com gols de André Lima, aos 32 minutos, e Zé Roberto, aos 36, os gaúchos empataram o jogo e complicaram a situação da Portuguesa no Campeonato Brasileiro, que ainda corre risco de cair, faltando duas rodadas para o fim do torneio.