segunda-feira, novembro 19, 2012

Atlético-MG sofre para empatar com lanterna Atlético-GO, mas segue invicto no Independência

Atlético-MG2x2Atlético-GO

Uma semana após ver o Fluminense conquistar o título brasileiro e ser superado pelo Grêmio no segundo lugar, o Atlético-MG entrou em campo contra o lanterna Atlético-GO contando com o aproveitamento de 84% em casa para tentar retomar a posição. O que a torcida atleticana não contava era com a zebra goiana. Primeiro time a ser rebaixado, o rubro-negro abriu 2 a 0, nos primeiros 16 minutos, sofreu um gol ainda na etapa inicial, e segurou o triunfo, até os 45 min do segundo tempo, quando Ronaldinho empatou, em 2 a 2.

Desligados no início do jogo, o Atlético-MG não teve também boas atuações individuais. Alvo de campanha da torcida alvinegra para permanecer em 2013 e homenageado antes da bola rolar com o troféu como melhor jogador da década, em 2009, Ronaldinho Gaúcho travou um duelo particular com a trave. O alvinegro mineiro mandou cinco bolas na trave, três em cobranças de faltas com o camisa 49.

O Atlético-GO, que vinha de triunfo sobre o Santos, como mandante, por 2 a 1, esteve perto de quebrar a invencibilidade invencibilidade atleticana em seus domínios, mas Ronaldinho Gaúcho evitou. Desde o ano passado, pelo Brasileiro 2012, quando mandava seus jogos na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o time de Cuca não é derrotado em casa. No atual Brasileirão, nos 17 jogos anteriores, havia vencido 13 e empatado quatro.

Já no primeiro turno, em que fez excelente campanha, ganhando o título simbólico de campeão daquela etapa, o Atlético-MG tinha sido surpreendido pelo xará goianiense. Depois de ver o adversário sair à frente do marcador, no Serra Dourada, o alvinegro mineiro custou para empatar em 1 a 1 uma partida em que desperdiçou inúmeras oportunidades de gols. Neste domingo, a história se repetiu.

O time de Ronaldinho Gaúcho saiu em desvantagem no placar, conseguiu fazer um gol, mas, desperdiçou muitas outras oportunidades e custou para empatar. Dessa vez, no entanto, acabou derrotado. E com o resultado surpreendente o Atlético-MG viu ficar mais distante o segundo objetivo traçado para este Brasileiro: terminar vice-campeão para conquistar vaga direta na Libertadores, terminando a 36ª rodada em terceiro lugar, com 65 pontos.

O primeiro tempo começou com um gol do Atlético-GO, logo aos 3 min, marcado por Rayllan, aproveitando um corte parcial do goleiro Victor de um cruzamento da direita. Quando o time mineiro pressionava em busca do empate, levou o segundo gol, marcado por Patrick, aos 16 min. O gol do time da casa, marcado por Réver, aos 19 min, deu esperança à torcida alvinegra de que o empate e até a virada poderiam acontecer ainda na etapa inicial. Uma cobrança de falta de Ronaldinho Gaúcho defendida por Márcio e uma cabeça de Jô no travessão impediram a reação nessa fase.

“Sabíamos que ia ser difícil enfrentar o Atlético-MG na casa deles, graças a Deus conseguimos fazer dois gols, sabemos que vamos enfrentar pressão total deles no segundo tempo, mas vamos tentar fazer mais um gol para poder matar o jogo”, analisou Patrick, no intervalo. Para Bernard, faltou concentração ao Atlético-MG no primeiro tempo. “Temos que ter mais um pouco de capricho, as oportunidades vão aparecer e precisamos estar concentrados para poder fazer”, salientou o camisa 11 atleticano.

E o Atlético-MG voltou com Neto Berola no lugar de Guilherme, que mais uma vez atuou mal. Aos 3 min, Bernard acertou a segunda bola na trave, lance que serviu para animar um pouco a torcida, que andava calada, parecendo não acreditar no que acontecia em campo. O time anfitrião tentava adotar a pressão total, mas enfrentava um adversário que surpreendia pela tranquilidade e ameaçava em contra-ataques. E a trave evitou o gol atleticano. Foram três, até que com a bola rolando Ronaldinho deixou a sua marca.