segunda-feira, novembro 26, 2012

Em jogo das viradas, Atlético-MG bate Botafogo e vence 1ª como visitante no returno

Botafogo2x3Atlético-MG
Técnico: Oswaldo de OliveiraTécnico: Cuca

No jogo das viradas o Atlético-MG levou a melhor e bateu o Botafogo por 3 a 2. Os visitantes saíram na frente com Bernard, mas levou a virada dos donos da casa em apenas 2min – Antônio Carlos e Elkeson. Os mineiros voltaram para o segundo tempo determinados e conseguiram nova reviravolta no placar. Richarlyson e Réver marcaram e deram números finais ao confronte deste domingo, no Engenhão.

Sem grandes pretensões no Campeonato Brasileiro, Botafogo e Atlético-MG iniciaram o confronto com pouca movimentação. As equipes se esforçavam, mas faltava inspiração aos atletas. Faltava. Aos 14min, Bernard cobrou falta na entrada da área com perfeição e abriu o placar para os visitantes. O goleiro Jefferson apenas olhou sem sequer esboçar uma reação.

O gol pouco alterou a situação da partida. O Atlético-MG se fechou no campo de defesa e apostava na velocidade de Guilherme e, principalmente, Bernard para oferecer perigo nos contra-ataques. Aos 20min, Jô quase ampliou, mas acertou a rede pelo lado de fora. Já o Botafogo parecia sonolento. Fellype Gabriel, por sua vez, estava bem na partida, mesmo improvisado como volante.

E o Glorioso aproveitou falhas da zaga mineira para conseguir uma virada relâmpago. Aos 27min, Seedorf cobrou escanteio pela direita, Rever perdeu o tempo de bola e Antônio Carlos cabeceou para empatar. Dois minutos depois, em novo corner, mas do pela lado esquerdo, o camisa 10 bateu fechado no segundo pau, o próprio zagueiro tocou para a entrada da área. Esperto, Elkeson se antecipou e finalizou com força, 2 a 1.

Aos 36min, o assistente Márcio Luiz Augusto prejudicou os visitantes. Bernard fez lindo passe e encontrou Escudeiro livre dentro da área. O argentino driblou Jefferson e balançou as redes. O lance foi anulado, mesmo com Dória dando condições ao atacante do Atlético-MG. O detalhe ficou por conta da irritação de ambos os treinadores com a atuação do trio de arbitragem.

Na volta do intervalo, a partida ficou mis aberta. O Atlético-MG não tinha outra alternativa a não ser atacar. O Botafogo, por sua vez, aproveitava bem os espaços deixados e levava perigo ao gol de Vitor. O técnico Cuca mudou a equipe e trocou Guilherme por Juninho, que perdeu grande oportunidade  aos 15min. Em seguida, Escudeiro, da entrada da área, assustou o goleiro Jefferson, que parecia preocupado com a ofensividade dos visitantes.

Aos 20min, Seedorf aproveitou bobeada do time do Atlético-MG, roubou bola no campo  defensivo e arrancou livre de marcação até a entrada da grande área, onde foi derrubado por Junior César. Com a falta, o lateral esquerdo recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais em campo, o Botafogo passou a marcar a saída de bola dos mineiros e dificultou ainda mais a vida dos visitantes.

O terceiro gol do Botafogo parecia questão de tempo. Seedorf, Antônio Carlos, Fellype Gabriel e Elkeson chegaram muito próximo desse objetivo. O Atlético-MG, por sua vez, apenas se defendia e praticamente não ficava com a bola nos pés. E o que parecia improvável ocorreu. Os mineiros aproveitaram uma das raras oportunidades e empatou com Richarlyson, aos 37min, após grande jogada de Jô.

Após o empate, o Atlético se animou e quase consegue o terceiro com Bernard. Em seguida, Lucas fez falta no meio de campo, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Para desespero dos botafoguenses, Rever deixou sua marca aos 43min da etapa complementar e calou o Engenhão.

Fonte: Uol Esporte/Cidade News Itaú