segunda-feira, abril 09, 2018

Figueirense quebra a invencibilidade da Chape em casa e conquista o 18º título catarinense

Em jogo único da final do Campeonato Catarinense, o Figueirense foi superior e venceu a Chapecoense por 2 a 0, na Arena Condá, em Chapecó. O placar garantiu o 18º título estadual para o Furacão. O placar foi construído com um gol em cada tempo. No primeiro, Ferrareis acertou um belo chute de longe, contou com a falha de Jandrei e abriu o marcador. Na segunda etapa, Maikon Leite fechou o placar, já no fim da partida. Festa alvinegra na casa do Verdão do Oeste.

ERGUE A TAÇA
Figueira é o campeão estadual 2018.

QUE TIRO FOI AQUELE?
Ferrareis abriu o marcador na Arena Condá com uma pintura. Aos 13 minutos do segundo tempo, o meia arriscou um chute de (muito) longe e ainda contou com falha de Jandrei para fazer a rede balançar. Na saída para o intervalo, o camisa 17 falou que sabia que o goleiro da Chape joga adiantado.

APOSTA NO RITMO
De um lado, a experiência e um período no departamento médico. Do outro, a juventude e o ritmo de jogo. Se muitos imaginavam um Figueirense com João Paulo e Maikon Leite, Milton Cruz escolheu Renan Mota e Gustavo Ferrareis para iniciar a final. A opção deu resultado logo aos 13, quando Ferrareis abriu o placar em um belo chute de longe, que contou com o vacilo do goleiro Jandrei. A dupla que começou a partida teve boa atuação e deixou o gramado no segundo tempo.

OPÇÃO QUE NÃO DEU CERTO
Acostumado a montar o time com três volantes com maior poder de marcação, Kleina optou por usar Luiz Antonio para melhorar o setor de criação verde e branco. O gol colocou o sistema por água abaixo. O time se desestabilizou e não conseguiu assustar na primeira etapa. O técnico fez duas mudanças no intervalo, saíram Luiz Antonio e Eduardo.

FIM DOS 100%
A Chapecoense chegou à decisão com a marca de 100% de aproveitamento na Arena Condá, em nove jogos do Campeonato Catarinense. Quis o destino, que a primeira derrota viesse justamente na partida final.

VACILO NA HORA ERRADA
Destaque da Chapecoense durante a primeira fase do Campeonato Catarinense, Jandrei errou no momento em que não podia. A peça que foi importante para garantir o primeiro lugar na classificação, vacilou em chute de longe de Gustavo Ferrareis, aos 13 do primeiro tempo. O goleiro estava mal posicionado e se perde na curva da finalização do meia do Figueirense. Quando percebe, Jandrei não consegue voltar a tempo de

DECISIVO NA META
Se de um lado Jandrei falhou, do outro Denis foi decisivo quando acionado. No primeiro tempo defendeu belo chute de Bruno Pacheco. No segundo, salvou finalização de Apodi. Quando não alcançou a bola, contou com o travessão, em cobrança de falta de Canteros.

GRAÇAS AO DM
Foram três semanas de recuperação no departamento médico após uma lesão no tornozelo. Ponto de equilíbrio no Figueirense, Betinho foi a escolha de Milton mesmo depois do período de inatividade. O volante trouxe a dinâmica ao meio-campo, com boa saída de bola e marcação encaixada. Chegou em janeiro como um desconhecido, termina o Catarinense campeão e titular indiscutível.

NADA DE VAR
A grande novidade da final do estadual foi o árbitro de vídeo (VAR). Com custos divididos entre os clubes e a Federação Catarinense de Futebol, foi montado um aparato na Arena Condá, mas o recurso não foi acionado pelo árbitro Bráulio da Silva Machado nenhuma vez nos 90 minutos da decisão.

SEGUE A TEMPORADA
Com o fim do Campeonato Catarinense, Chapecoense e Figueirense miram as atenções para o Brasileiro. Na próxima sexta-feira, o Alvinegro estreia na Série B diante do Juventude. A partida será no estádio Orlando Scarpelli, às 21h30. No domingo, é a vez do Verdão enfrentar o Atlético-PR na primeira rodada da Série A. O jogo às 19h, na Arena da Baixada.