sábado, março 24, 2018

Antes de rever Brasil, Alemanha empata com Espanha em amistoso de alto nível

As duas últimas campeões da Copa fizeram um amistoso de alto nível em Düsseldorf. Melhor para quem pôde assistir e ficou satisfeito com o empate por 1 a 1, nesta sexta-feira, abrindo os trabalhos no ano do Mundial da Rússia. Rodrigo Moreno abriu o placar logo aos seis minutos de jogo, enquanto Thomas Müller deixou tudo igual numa bela finalização da entrada da área aos 35. Mas teve muito mais... E terá, com nova leva de partidas na terça-feira, incluindo Alemanha x Brasil e Espanha x Argentina. Bons tempos para quem gosta de futebol.

90 MINUTOS
Por que a foto de De Gea? O espanhol pode não ter sido o melhor em campo, mas fez duas excepcionais defesas, evitando gols de Draxler e Gündogan na etapa final. A verdade é que o placar de 1 a 1 saiu até barato, pois a Espanha também criou boas oportunidades, desperdiçadas pelos pés de Diego Costa, David Silva, Isco - este em defesaça de Ter Stegen. Ainda que tenham feito muitas substituições, as duas seleções mostraram no geral por que são consideradas duas das favoritas para a Copa.

SUSTO E APREENSÃO
O volante Khedira deixou o jogo aos seis minutos do segundo tempo depois de um choque com Thiago Alcântara. O alemão levou a mão ao joelho direito e saiu caminhando, para a entrada de Gündogan. Provavelmente fará exames para descobrir se teve alguma lesão.

OS GOLS
O gol da Espanha teve grande participação de Iniesta, com um passe preciso, mas também contou com a inteligência de Rodrigo ao se deslocar nas costas de Hummels e tirar de Ter Stegen, aos cinco minutos. O empate alemão veio com um belo chute de Müller (foto), que recebeu de Kroos e colocou no canto superior direito de De Gea.