quinta-feira, março 06, 2014

Walter brilha, Flu goleia Friburguense e encaminha vaga nas semifinais

Com direito a gol de Walter em sua primeira partida como titular no Fluminense, o Tricolor goleou o Friburguense por 5 a 1 na noite
desta quarta-feira, no Maracanã, pela 12ª rodada do Campeonato Carioca. O resultado encaminhou a classificação da equipe das Laranjeiras para as semifinais da competição. O confronto também foi marcado por um golaço do lateral direito Bruno.

O Fluminense agora tem 26 pontos e precisa de apenas dois pontos em três partidas para confirmar a vaga. Para que o Tricolor fique de fora das semifinais, Botafogo ou Nova Iguaçu precisariam ganhar todos seus jogos até o fim da primeira fase. O time das Laranjeiras está a dois pontos do líder Flamengo, que tem uma partida a menos.

O jogo começou em ritmo lento no Maracanã. O Fluminense já dominava o rival nos minutos iniciais, mas criava poucas oportunidades claras. No primeiro lance, porém, o Tricolor já saiu na frente: aos 12min, Rafael Sóbis chutou de longe após puxar contragolpe e Afonso soltou a bola no meio da área. No rebote, Biro Biro tentou a conclusão, mas o gol sobraria para Walter.

O gol logo no começo da partida abriu os caminhos para o Fluminense, que rapidamente atropelou o adversário. O Friburguense tinha muita dificuldade para se defender e acabou vendo o Tricolor resolver o jogo em poucos minutos. Aos 20min, Ailton passou com facilidade por Ziquinha na esquerda e cruzou para Sóbis que ajeitou para Walter. O gordinho acertou a trave e a bola bateu em Conca antes de entrar.

Mas o gol que daria tranquilidade de verdade ao Fluminense no jogo aconteceu aos 24min. Em uma jogada espetacular, Bruno passou por três marcadores com direito a uma caneta e tocou na saída do goleiro Afonso para marcar o terceiro.

A paz, porém, acabou gerando problemas para o Fluminense. O time passou a ver o Friburguense criar mais jogadas e até mesmo ser perigoso em algumas oportunidades. O certo relaxamento do Tricolor acabou sendo punido aos 45min, quando o Friburguense diminuiu com um golaço de Rômulo de fora da área.

O gol no final do primeiro tempo deu esperança para o Friburguense. O time da Região Serrana do Rio cresceu na etapa complementar e passou a ter muitas chances de gol. Ainda assim, o Fluminense também tinha suas oportunidades, num confronto bem aberto apesar do placar. Nos cinco minutos iniciais, o Tricolor chegou a botar duas bolas no travessão do rival com Marcos Junior e Conca.

Já o Friburguense era perigoso sobretudo com os chutes de fora da área. Num deles, Cavalieri fez boa defesa em belo arremate de Rômulo. Os ataques da equipe de Nova Friburgo, no entanto, ficavam apenas no perigo, sem chegar a diminuir o placar no Maracanã.

Com o passar do tempo, o Friburguense diminuiu o ritmo e o jogo passou a ficar mais lento após alguns minutos de muita intensidade na metade inicial da segunda etapa. A pressão perdeu ainda mais força quando Wagner ampliou para o Fluminense em chute de fora da área aos 37min. A partir daí, o Tricolor ainda ampliou com Marcos Junior aos 43min e controlou a partida até o apito final.

FLUMINENSE 5 X 1 FRIBURGUENSE

Data: 05/03/2014 (quarta-feira)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Philip Georg Bennett
Auxiliares: Luiz Antonio Muniz de Oliveira e João Luiz Coelho de Albuquerque
Cartões amarelos: Gum (FRI); Tojo (FLU)
Gols: Walter, aos 12, Conca, aos 20, Bruno, aos 24, e Rômulo (FRI), aos 45 minutos do primeiro tempo; Wagner, aos 38, e Marcos Junior, aos 43 minutos do segundo tempo