segunda-feira, julho 29, 2013

Náutico faz 3 a 0 no Inter, sai da lanterna e derruba time de Dunga da ponta

Náutico3x0Internacional

No jogo do então líder contra o pior time do Brasileirão não deu aquilo que se imaginava como lógico. O Náutico deu de ombros para os prognósticos e venceu o Internacional neste domingo, na Arena Pernambuco. A vitória foi construída no segundo tempo, com gols de Derley, Maikon Leite e Rogério. E assim encerra uma série de quatro derrotas consecutivas do time de Recife, que também deixa de ser o lanterna do campeonato.

Já o Inter perde a liderança do Campeonato Brasileiro e também a invencibilidade como visitante. O time dirigido por Dunga não tinha sido derrotado desde a volta do recesso para Copa das Confederações. Segue com 18 pontos, mas agora em segundo lugar na tabela de classificação.

O Náutico entrou em campo fechado, deixando claro o seu primeiro objetivo: não sofrer diante do melhor ataque do Brasileirão. Mas a ausência de Leandro Damião, preservado em virtude de dores musculares, tirou boa parte da força ofensiva do Colorado.

A equipe dirigida por Dunga demorou quase 15 minutos para dar o primeiro chute a gol. Um reflexo do zelo defensivo dos pernambucanos, mas também da pouca criatividade dos gaúchos. Alan Patrick, substituto do suspenso D’Alessandro, parecia tímido e criou pouco. Apenas um lance de gol começou em seus pés.

Aos 32 minutos, Alan Patrick fez um lançamento rasteiro e a defesa do Náutico teve um raro descuido. Rafael Moura tentou chegar na bola e não conseguiu. Forlán alcançou, driblou Ricardo Berna e engatilhou o chute. Mas o zagueiro Willian Alves se jogou no campo e barrou a conclusão.

No Náutico, o técnico Zé Teodoro viu muito pouco dos estreantes Tiago Real e Ángelo Peña. Já Maikon Leite correu e tentou acossar a defesa vermelha. Em sua melhor arrancada, Ronaldo Alves conseguiu recuperação e bloqueou o chute.

Na segunda etapa, o Náutico se soltou um pouco mais. Tanto que Tiago Real chutou rasteiro, cruzado, e levou perigo ao gol de Muriel logo aos 6 minutos. A resposta do Inter foi desperdiçada por Rafael Moura. O centroavante ficou com o rebote dentro da área, mas demorou muito e foi desarmado na hora do chute.

O time de Recife ainda chegou forte após escanteio, quando Ednei salvou quase em cima da linha. E depois em uma trapalhada do lado direito do Colorado, que deixou Maikon Leite cara a cara com Muriel.

Dunga, então, resolveu mexer para fazer o Inter acordar. Botou Dátolo e Caio nas vagas de Alan Patrick e Rafael Moura. Zé Teodoro respondeu tirando Oliveira – que nada fez no jogo, e botando Rogério. As trocas deixaram ambos os times mais ofensivos, arriscando mais.

E ironicamente, no melhor momento do Inter no ataque o Náutico foi quem marcou. Derley, revelado pelas categorias de base do Colorado, recebeu dentro da área e chutou forte. Sem chance para Muriel.

Atrás do placar, o Internacional se lançou todo para o ataque e deu espaços. Maikon Leite, aos 44, recebeu passe de Rogério e fez o segundo gol. Antes do apito final, a defesa do time gaúcho vacilou o Rogério ampliou para 3 a 0.