quinta-feira, fevereiro 21, 2013

São Paulo sofre, mas vence São Caetano com dois de Luis Fabiano e segue perto da liderança

São Caetano2x4São Paulo

Antes do apito soar, todos queriam saber de Paulo Henrique Ganso. Depois dos 90 minutos, os microfones só queriam ouvir Luis Fabiano. Com dois gols, o atacante foi o nome do jogo nesta quarta-feira, na vitória por 4 a 2 do São Paulo em cima do São Caetano, em pleno Anacleto Campanella, que recebeu ótimo público. O quarto gol, que liquidou a partida, aconteceu só nos acréscimos, com Aloísio. Maicon completou o placar, com os descontos de Jóbson e Danielzinho.

Os mais de 10 mil torcedores presentes, por sinal, não viram Paulo Henrique Ganso em uma boa noite. Mais uma vez. O camisa 8 recebeu a chance do treinador, forçou a mudança de esquema de jogo, atuou por 80 minutos, mas mal conseguia acertar passes decisivos e, tampouco, dava combates essenciais no meio de campo.

Apesar disso, o triunfo manteve o time de Ney Franco perto da liderança, agora, com 16 pontos, dois a menos que a Ponte Preta, líder com 18, mas com um jogo a mais. Já o São Caetano segue em situação complicada, em 19º colocado, com apenas cinco pontos em 24 disputados. Novamente pelo Campeonato Paulista, a equipe da capital volta a campo no sábado, desta vez no Estádio do Morumbi, diante do Linense, em jogo marcado para as 18h30. Na mesma hora e dia, os representantes do ABC paulista entra em campo como visitante, contra o Mirassol.

O jogo começou com a bola equilibrada e com duas boas chances para os dois antes do cronômetro chegar aos 10 minutos. Primeiro, Luis Fabiano aproveitou cobrança de escanteio de Jadson, cabeceou e não comemorou porque Moradei, em cima da linha, salvou. Depois, Pirão driblou Douglas de maneira fácil, ficou frente a frente com Ceni e encheu a bomba. De manchete, ao melhor estilo líbero de vôlei, o goleiro salvou.

O São Paulo logo respondeu e foi fatal. Osvaldo fez excelente jogada pela esquerda, quase que no meio de campo, driblou os adversários e tocou para Luís Fabiano apenas completar e abrir o placar. O camisa 17 voltou a fazer excelente jogada e deixou, desta vez, Maicon na entrada da pequena área para ampliar a vantagem. O toque ficou a centímetros de entrar.

Dez minutos depois, e o São Caetano, depois de duas tentativas, já conseguiria empatar o placar. Jóbson entortou Lúcio e rolou para trás. Danielzinho chutou e não deu chances para Ceni. A torcida local ainda comemorava, quando o Azulão voltou a balançar as redes. Em jogada pela lateral, Samuel Xavier lançou Jóbson, que ficou cara a cara com Rogério Ceni e tocou na saída do goleiro para concretizar a virada em dois minutos.

Com a vantagem no placar, o São Caetano começou a se fechar e bater cada vez mais. Primeiro, foi a vez de Ganso ser levantado por Marcone, que acabou perdoado pelo juiz. Depois, Pirão fez falta dura em Douglas e levou o amarelo. A partir dai o jogo parecia caminhar para fim da etapa inicial com os donos da casa à frente. Até que, aos 45 minutos, a zaga do São Caetano falhou, a bola sobrou para Osvaldo, que tocou para trás e achou Maicon. O meio-campista bateu travado e contou com o desvio para enganar Fábio e empatar o placar no último lance de perigo da etapa inicial.

O segundo tempo voltou com a mesma dinâmica, com os dois times alternando bons momentos. O problema para ambos os lados era na hora de dar o último passe antes de finalizar. Ganso, inoperante, não fazia diferença no jogo. Rivaldo, por seu lado, também pouco armava. Sobrava o jogo pelas laterais, com Osvaldo pelo São Paulo, e Samuel Xavier pelo São Caetano.

Vendo que precisava mudar para não deixar o ABC com o empate, Ney Franco promoveu duas mudanças e colocou Wellington e Carleto nos lugares de Maicon e Cortez. Geninho respondeu colocando Eduardo no lugar de Rivaldo. A substituição não surtiu efeito imediato. A diferença foi ser sentida só na bola parada, quando Carleto fez batida forte e levou perigo ao goleiro Fábio.

O jogo seguia equilibrado e, faltando 15 minutos para o apito final, Luis Fabiano voltou a aparecer. Em tabela com Douglas pela direita, o camisa 9 chegou a perder a bola, mas, brigador, recuperou e chutou forte e rasteiro. A bola entrou no canto e foi a responsável pela vitória tricolor no Anacleto Campanella.

Com a vitória, Ney Franco tirou até Paulo Henrique Ganso e colocou Aloísio. Mesmo que de forma tímida, a torcida aplaudiu o meia, que quase não tocou na bola. Com os acréscimos já rodando, justamente o atacante que acabara de entrar completou cruzamento e ampliou o placar da vitória.