sexta-feira, outubro 26, 2012

Roger marca após 14 jogos e Ponte vence Cruzeiro, que aumenta jejum como visitante

Ponte Preta1x0Cruzeiro
Técnico: Guto FerreiraTécnico: Celso Roth

Com um gol de Roger, ainda no primeiro tempo, que interrompeu jejum de 14 jogos, a Ponte Preta venceu o Cruzeiro, por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Com o resultado, a equipe paulista se igualou ao seu adversário, com 43 pontos, mas não o ultrapassou na classificação, por ter uma vitória a menos: 12 a 11.

Enquanto a Ponte Preta chegou à terceira vitória seguida como mandante e ao oitavo jogo sem derrota, o Cruzeiro sofreu a segunda derrota consecutiva e, como visitante, não sabe o que é triunfo há sete jogos, com seis derrotas e um empate nesse período. De novidade no time cruzeirense, apenas a estreia do terceiro uniforme, lançado em almoço em Belo Horizonte, na última segunda-feira, já que o futebol foi o mesmo irregular demonstrado ao longo da competição.

Após a derrota para o Palmeiras, em Araraquara, o técnico Celso Roth disse que o adversário havia “jogado a vida”, enquanto o Cruzeiro apenas jogou futebol. Nesta quinta-feira, a Ponte Preta, em situação bem mais tranquila, voltou a correr mais que o Cruzeiro no primeiro tempo. Na etapa final, o time celeste demonstrou mais disposição e encurralou a Ponte Preta, mas desperdiçou oportunidades seguidas.

Um primeiro tempo com ênfase na marcação, mas sem nenhum brilho. Enquanto a Ponte Preta, jogando em casa, tomou a iniciativa do ataque desde o começo, o Cruzeiro tocava a bola, sem objetividade, reconhecendo a dificuldade em superar o sistema defensivo adversário. Logo a 2 min, o goleiro Fábio salvou o time visitante de sair em desvantagem, quando Luan fez boa jogada e tocou para finalização de Cicinho, mas a bola ficou no peito do camisa 1 celeste.

O Cruzeiro não conseguia ameaçar o gol defendido por Edson Bastos. A equipe mineira tentava chutes de longa distância, mas errava o alvo, o primeiro deles, por meio de Charles, aos 8 min, por cima do travessão. O time do técnico Celso Roth voltou a sentir a ausência de Montillo, lesionado, e se ressentiu de falta de inspiração e criatividade. A Ponte Preta, embora também apresentasse suas limitações, demonstrava, pelo menos, mais vontade de buscar o triunfo.

E o gol da Ponte Preta saiu aos 33 min. Luan fez boa jogada e cruzou da esquerda, na cabeça de Roger, que ganhou do zagueiro Rafael Donato, escalado por causa do jogo aéreo do time campinense, colocando a bola nas redes. Em desvantagem, o Cruzeiro tentou ‘acordar’ no jogo, ensaiando uma pressão nos minutos finais, mais de forma desordenada. Aos 38 min, Everton chocou-se com Luan e sofreu corte na cabeça. Foi atendido fora de campo, mas retornou com proteção.

“Foi um jogo mais truncado, nenhuma das equipes teve muitas chances claras, na primeira que eles tiveram foram felizes, agora, é acertar para o segundo tempo e virar esse jogo”, afirmou o volante Marcelo Oliveira. Roger, por sua vez, reconheceu o alívio por ter voltado a marcar gol, o que não acontecia há 14 partidas. “Estava me incomodando isso, mas a gente sabe como é o futebol, não sou o único nesse Brasileiro que está sem marcar, tem mais gente sem marcar, é natural”, observou.

O Cruzeiro voltou com Fabinho, jogador identificado com o Guarani e que foi muito vaiado, no lugar de Souza. Recuperado de lesão, o atacante, fez o seu primeiro jogo no returno do Brasileiro, pois se contundiu no clássico com o Atlético, empate em 2 a 2, na rodada final do primeiro turno. A Ponte Preta retornou com o mesmo time. E o time anfitrião passou susto logo aos 30 segundos, quando o Cruzeiro atacou pela esquerda cruzou e Anselmo Ramon dividiu com João Paulo, que se contundiu, mas evitou o empate. Atendido fora de campo, o lateral da Ponte voltou ao jogo.

A exemplo da primeira etapa, a segunda continuou truncada e com muitos choques entre os atletas. Aos 10 min, foi a vez de trombada entre Fabinho e Wendel Santos, que levou a pior ao cair de mal jeito e bater a cabeça. Foi atendido e seguiu na partida. A entrada do meia Élber no lugar do volante Marcelo Oliveira fez o time mineiro crescer em campo e buscar o empate de maneira mais organizada.

Aos 25 min, Wellington Paulista chuta, Edson Bastos defende parcialmente e, no rebote, Fabinho erra o alvo. Na sequência, o goleiro da Ponte faz nova defesa. Acuada, a Ponte Preta assistia o time mineiro atacar, em busca do empate, o que começava a irritar a torcida do time da casa. E o Cruzeiro desperdiçou chances para empatar. Somente nos minutos finais é que o time de Campinas conseguiu atacar e Fábio voltou a trabalhar.