sábado, outubro 27, 2012

Lucas brilha de novo, marca três vezes e ajuda São Paulo a vencer o Sport e disparar no G-4

Sport2x4São Paulo

A rodada foi perfeita para o São Paulo. A começar pela vitória tranquila no Recife sobre o Sport, 4 a 2 de virada dentro de um estádio lotado com 31 mil pessoas e contra uma equipe que luta desesperadamente para não ser rebaixada.

O torcedor tricolor também pode comemorar a bela atuação de Lucas (mais uma) e seus três gols, inclusive um golaço de fora da área, digno de placa, que empatou a partida na Ilha do Retiro. Foi o primeiro hat-trick da curta carreira do meia-atacante pelo São Paulo.

Mas também é de se festejar a estabilidade no time no topo da tabela do Brasileirão, consolidada pela derrota do Vasco para o Corinthians. A vitória em Recife fez a equipe tricolor chegar aos 58 pontos e guardar uma distância segura de sete pontos para o Internacional, o novo quinto colocado.

A volta à Libertadores depois de três anos de abstinência do torneio mais querido do tricolor parece ser uma realidade mais do que concreta. E o São Paulo, que demorou tanto tempo para entrar no G-4, ficará pelo menos mais duas rodadas dentro dele.

Neste sábado, o placar foi elástico demais para o equilíbrio entre as equipes, demonstrado em 90 minutos de um futebol na maior parte das vezes amarrado, em apenas alguns momentos aberto.

Quem saiu na frente foi o time pernambucano, beneficiado pelo calcanhar de Aquiles da defesa são-paulina desde o início deste Brasileiro: as jogadas aéreas.

Um levantamento na pequena área não foi cortado por ninguém e sobrou para o rubro-negro Gilberto subir sozinho e cabecear, enquanto Rogério Ceni fincava os pés na grama, incapaz de saltar para deter o primeiro gol: 1 a 0.

Mas logo depois apareceu Lucas, o garoto de R$ 108 milhões que não precisou pensar muito para acertar o ponto G da bola e fazê-la viajar dezenas de metros no ar de Recife e só parar na gaveta do goleiro Saulo. Um lindo chute para empatar a partida.

A virada, porém, viria mais por demérito do Sport do que pelo talento do São Paulo, muito embora o time paulista tenha feito por merecer os dois gols que viriam a seguir.

A primeira falha imperdoável foi de Saulo, o reserva de Magrão, titular machucado. O goleiro do Sport largou uma bola fácil nos pés de Lucas. Na frente do gol aberto, ele não teve nenhum trabalho para fazer 2 a 1.

O terceiro veio ainda no primeiro tempo, outro belo gol, por cobertura, sem chance para Saulo. Mas agora contra. O volante Rivaldo tentou cortar um avanço de Cortez, afastar o perigo, mas pegou errado na bola e acabou jogando contra o próprio patrimônio: 3 a 1.

Com a partida controlada no segundo tempo, o São Paulo não teve pressa para matar qualquer esperança dos pernambucanos de encostar no placar. Sem muita dificuldade, Lucas completou seu show de gols ao receber uma assistência de Luis Fabiano e tocar na saída do azarado Saulo.

O 4 a 1 fez o jogo acabar de fato aos 13min do segundo tempo. Impotentes, os jogadores do Sport pareciam sem força, nem vontade para fazer o segundo. As poucas chances criadas foram anuladas pela defesa tricolor, que contava com a boa atuação de Rogério Ceni.

Antes dos últimos dez minutos, Hugo ainda diminui de pênalti, mas a reação não foi suficiente para ameaçar a vitória tranquila dos paulistas.

A São Paulo voltará a campo pelo Brasileirão no próximo domingo para enfrenta no líder Fluminense no Morumbi. No mesmo dia, o Sport, em 17º lugar, pegará o Vasco em São Januário.