quinta-feira, maio 10, 2018

Palmeiras vence América-MG no Independência e tem vantagem nas oitavas da Copa do Brasil

O Palmeiras venceu o América-MG por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, e saiu na frente da disputa das oitavas de final da Copa do Brasil. No Independência, o time paulista conseguiu aumentar o desempenho como melhor visitante do futebol brasileiro nesta temporada: em 15 jogos fora de casa, o Verdão tem 84,4% de aproveitamento, com 12 vitórias, dois empates e apenas uma derrota.

E AGORA?
O jogo de volta está marcado para o dia 23, na arena do Palmeiras. O Verdão joga pelo empate para passar às quartas de final. O Coelho precisa vencer ao menos por um gol de diferença, o que leva a decisão para os pênaltis. Vale lembrar que, na Copa do Brasil deste ano, o gol fora de casa não vale como critério de desempate.

DO INFERNO AO CÉU
Depois de perder dois gols no primeiro tempo, Borja abriu o placar aos 37 minutos. Foi o 11º gol do atacante em 20 jogos em 2018, superando os 10 feitos nos 43 jogos do ano passado. No segundo tempo, o colombiano ainda deu o passe para Keno fazer o segundo gol palmeirense em Belo Horizonte.

HÁ ESPERANÇA
Aos 27 minutos do segundo tempo, Serginho diminuiu a desvantagem mineira. Ele recebeu passe de Aylon, que ganhou a disputa com Antônio Carlos na lateral, e fez o quarto gol na temporada. Tudo invertido: Aylon, que é o artilheiro americano no ano, deu o passe para Serginho, o maior garçom. Depois do jogo, Serginho mostrou otimismo: "Dá para reverter!"

NO INDEPENDÊNCIA
Público: 12.241
Renda: R$ 132.987,00

Pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrenta o Corinthians na arena do rival, no domingo, às 16h (de Brasília). Na segunda-feira, às 20h, o América-MG visita o Ceará no Castelão.