quinta-feira, maio 03, 2018

Com gol de Dourado, Flamengo larga na frente e vence a Ponte Preta em Campinas

Atual vice-campeão, o Flamengo estreou com vitória na Copa do Brasil. No Moisés Lucarelli, o time carioca venceu a Ponte Preta por 1 a 0, pelas oitavas de final, e leva a vantagem para o segundo jogo, no dia 10, no Maracanã. Henrique Dourado marcou o gol em Campinas.

PANORAMA
Com a vitória, o Flamengo joga por um empate, no Rio de Janeiro, para avançar à próxima fase da Copa do Brasil. A Ponte Preta, por sua vez, não tem outra opção que não seja vencer. Caso a Macaca vença por 1 a 0, a decisão da vaga será nos pênaltis. Qualquer outro placar favorável à Ponte classifica a equipe de Campinas.

CEIFADA EM CAMPINAS
Apesar de visitante, o Flamengo tomou a iniciativa do jogo. Com mais posse de bola, o time teve mais volume, mas ainda encontra dificuldades para criar. No entanto, apresentou alguma evolução, trocou mais passes e menos chuveirinhos. O gol surgiu de uma bela trama. Everton Ribeiro descolou lindo passe para Paquetá. O meia encontrou Dourado livre para marcar: 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO AGITADO
 A etapa final foi animada. A Ponte Preta saiu mais para o jogo em busca do empate, mas também deixou espaços. A Macaca esteve próxima do gol com Felippe Cardoso. Após falha de Léo Duarte, o centroavante carimbou o travessão e, em seguida, parou em Diego Alves. O Flamengo teve chances de ampliar com Vinicius Junior, Everton Ribeiro e Jean Lucas, mas não conseguiu. De toda forma, o time carioca deixa Campinas com um bom resultado

CAPRICHA, CARDOSO
A Ponte saiu de campo derrotada, mas a história da partida em Campinas poderia ser bem diferente. Aos 33 minutos do segundo tempo, Felippe Cardoso teve duas chances, no mesmo lance, para empatar o jogo. Após falha de Léo Duarte, o camisa 9 mandou no travessão. No rebote, chutou para a grande defesa de Diego Alves.