quinta-feira, outubro 12, 2017

Lei do ex: Walter arranca empate para o Atlético-GO contra o Atlético-PR na Baixada

O Atlético-GO até sonhou em sair da lanterna do Brasileirão, mas o empate por 2 a 2 com o Atlético-PR, na Arena da Baixada, não foi suficiente em uma partida que poderia ainda ser pior se Walter não tivesse empatado no segundo tempo contra seu ex-clube, na noite desta quarta-feira, pela 27ª rodada. O Dragão abriu o placar com Luiz Fernando no primeiro tempo, mas Guilherme - em gol duvidoso - e Lucho González viraram antes mesmo do intervalo. No fim, o gordinho deixou tudo igual.

OLHA ELE AÍ!

Walter teve boa passagem pelo Atlético-PR, sempre fala que foi feliz durante o período e não passou em branco na noite desta quarta-feira. Pouco depois de ser homenageado com um tímido "olê, olê, olá, Walter" da torcida do Furacão, ele foi lá e fez o seu, que vale o empate.

PANORAMA

Com o resultado, o Atlético-GO permanece na lanterna do Brasileiro com 26 pontos, enquanto o Atlético-PR se segura na oitava colocação com 35 pontos, mas pode ser ultrapassado com o fechamento da rodada. O Furacão volta a campo no próximo sábado contra o São Paulo, no Pacaembu, às 21 horas. O Dragão segue a luta de entregar a lanterna para outro time contra o Palmeiras, em casa, no domingo, às 17 horas.

DIA DE PROTESTO
Pouca gente dentro da Baixada, que registrou um público de 7.537 total e muita gente fora do estádio protestando contra a diretoria. Organizada e outros torcedores fizeram uma festa na frente do estádio com direito a fotos e telão para acompanhar o jogo. Entre os motivos do protesto estão as proibições de entrada de material das organizadas, instrumentos musicais.

POLÊMICA

Guilherme, do Atlético-PR, foi o responsável pelo empate do jogo quando seu time estava perdendo por 1 a 0. Ele cabeceou para o gol, e Marcos defendeu, mas o árbitro entendeu que a defesa ocorreu já dentro do gol. Depois, com os recursos da TV foi possível ver que a bola não entrou por inteira.

PÚBLICO

Com um público de 7.537 pessoas na Baixada (renda de R$ 90.257,50), o Atlético-PR registrou seu pior público do ano em casa.

INÍCIO MOVIMENTADO

O primeiro tempo foi pura emoção. O Furacão começou atacando e teve duas chances claras de abrir o placar. Antes dos cinco minutos, a pressão era total, e o time mandante empilhava oportunidades, até que William Alves tocou a bola com a mão dentro da área. Mas não era dessa vez que Marcos ia deixar a rede balançar: Ele defendeu o chute de Gedoz e deixou o placar igual até dois minutos depois, quando o Dragão fez valor a máxima de que o time que não faz.... Gol de Luiz Fernando aos 24 minutos na primeira oportunidade dos visitantes. Apesar do impacto do gol, o Atlético-PR permaneceu superior em campo e o gol de empate veio com Guilherme, aos 31 minutos, que cabeceou para o gol. No lance, Marcos defendeu, mas o árbitro entendeu que a bola já havia entrado. Depois, com os recursos da TV, foi possível ver que a bola não entrou totalmente, mas o gol já havia sido validado. A virada dos donos da casa não demorou com Lucho González, que aproveitou a única falha do goleiro rival.

ETAPA FINAL

O segundo tempo não teve metade da emoção do primeiro. Com os donos da casa já sem tanto ímpeto em movimentar a partida, o xará visitante também não mostrou nenhuma capacidade de mudar a situação. Até os 25 minutos de jogo apenas uma chance de gol foi registrada e nada mudou até o fim da partida. No entanto, o ainda silencioso e tímido Walter apareceu aos 39 minutos fazendo um leve desvio na bola cruzada na área fez o seu gol, mas sem comemorar.