quarta-feira, outubro 05, 2016

Éderson faz 'gol de Puskas', mas Paysandu vira, e Vasco perde a liderança pela primeira vez

Na noite desta terça-feira, o time carioca até saiu na frente no
Mangueirão, mas o Paysandu reagiu e derrotou o rival por 3 a 1, em duelo válido pela 29ª rodada da segunda divisão.

Éderson abriu o placar da partida com um golaço, digno de Prêmio Puskas. Após cruzamento da direita, ele pegou de primeira com um voleio e estufou a rede. Foi o sexto gol dele na competição.

O Paysandu, porém, virou na segunda etapa. Gilvan empatou aos três minutos, aproveitando um rebote dado de graça por Martin Silva; e Bruno Veiga, cerca de 20 segundos após entrar, fez de cabeça o gol da virada. João Lucas fechou o placar.

Com o revés e a vitória do Atlético-GO, o Vasco caiu para a segunda posição e deixou de liderar a Série B pela primeira vez. O time de Jorginho tinha assumido a ponta logo na estreia do certame e assim seguiu até 28ª rodada. Com 51 pontos, o clube de São Januário tem um menos que os goianos.

O Paysandu, por outro lado, é o 13º, com 38 pontos. O clube comandado por Dado Cavalcanti tem agora onze pontos de vantagem sobre o Bragantino, primeiro da zona de rebaixamento, que tem 27.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, 8 de outubro. O Paysandu joga fora de casa contra o vice-lanterna Joinville, às 16h. Já o Vasco encara o Londrina às 18h30, em São Januário.

FICHA TÉCNICA:
PAYSANDU-PA 3 X 1 VASCO-RJ

Local: Mangueirão, em Belém (PA)
Data: 4 de outubro de 2016 (terça-feira)
Horário: 21h30(de Brasília)
Árbitro: Francisco de Paula dos Santos Silva Neto (RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)
Cartões Amarelos: Augusto Recife, Gilvan, Rodrigo Andrade(Paysandu); Madson, Yago Pikachu, Diguinho, Julio Cesar(Vasco)
GOLS:
PAYSANDU: Gilvan, aos três minutos e Bruno Veiga aos 18 minutos e João Lucas aos 42 minutos do segundo tempo
VASCO: Ederson, aos 14 minutos do primeiro tempo

PAYSANDU: Emerson; Edson Ratinho, Gualberto, Gilvan e Lucas(João Lucas); Augusto Recife, Rodrigo Andrade(Domingues), Jhonnatan e Tiago Luís; Jobinho(Bruno Veiga) e Leandro Cearense. Técnico: Dado Cavalcanti

VASCO: Martin Silva; Madson, Jomar, Luan e Julio Cesar; Diguinho(Leandrão), Andrezinho e Yago Pikachu(Evander); Júnior Dutra(Jorge Henrique), Éderson e Thalles. Técnico: Jorginho