segunda-feira, março 10, 2014

Tardelli do Guarani 'falha' e time B do Atlético vence no final com gol de promessa

Marion, uma promessa do Atlético-MG, fez o gol que garantiu a vaga do time na semifinalDiego Tardelli não jogou. Ele treinou pela manhã, na Cidade do Galo, com os demais titulares do Atlético-MG visando o jogo pela
Libertadores, contra o Nacional, no Paraguai, na próxima quarta-feira. Outro Tardelli, no entanto, entrou em campo no Farião, em Divinópolis, na quente tarde deste domingo, e desperdiçou ótima chance de dar a vitória ao Guarani. Quem não faz, leva e o Atlético-MG conseguiu a vitória, por 1 a 0, aos 44 min do segundo tempo, por meio do meia atacante Marion, uma promessa da equipe.

Tardelli Aguilera também joga com o número 9, a exemplo do seu xará famoso. Nos 15 minutos finais do primeiro tempo, o atacante do time de Divinópolis poderia ter colocado o seu time à frente no marcador. Na melhor chance, após cruzamento da esquerda, Tardelli, livre, bateu e o goleiro Giovanni fez excelente defesa. Em outro lance, ele aproveitou bobeada do zagueiro Edcarlos, recuperou a bola, mas sofreu falta. O defensor atleticano foi advertido com o cartão amarelo.

O técnico Paulo Autuori atuou em duas frentes neste domingo. Pela manhã, comandou treino para os titulares, procurando melhorar o entrosamento para o terceiro jogo pela Libertadores. Depois disso, em viagem de carro, o treinador rumou para Divinópolis – os jogadores seguiram de ônibus, pela manhã, para comandar os suplentes. Antes da partida, Autuori destacou que, em sua visão, não existem times A e B. "É o time do Atlético em campo", salientou.

A equipe reserva, que vinha de duas goleadas sobre URT e Villa Nova, com nove gols marcados, também como visitante, não conseguiu reeditar a boa atuação e enfrentou muitas dificuldades diante do Guarani. Com o triunfo, o Atlético-MG chegou aos 20 pontos e confirmou sua vaga à semifinal. Já o Guarani segue com oito pontos e cada vez mais ameaçado pelo rebaixamento.

Ameaçado de queda e atuando como mandante, o Guarani partiu para o ataque no começo do jogo. Aos 8 min, o Tardelli do time local tentou finalizar, mas foi desarmado pela zaga atleticana. O volante Fernando pegou o rebote, mas a bola não foi tão forte e facilitou a defesa de Giovanni. Esse lance fez o Atlético-MG tentar chegar ao ataque, por meio da velocidade de Neto Berola. Aos 16 min, ele fez a jogada pela direita e cruzou para cabeçada de André, que cometeu falta no marcador.

O jogo era truncado, com faltas e erros de passes, que impedia a sequência das jogadas ofensivas dos dois lados. Além disso, o Atlético-MG exagerava no toque de bola lateral no meio de campo, tentando encontrar o momento certo para o lançamento visando seus atacantes, Berola e André. O Guarani marcava apenas em seu campo e não incomodava o toque de bola dos volantes e zagueiros atleticanos. Os torcedores não demoraram a dar sinais de impaciência com a lentidão do jogo.

O forte calor em Divinópolis ajudava a explicar o ritmo lento e a falta de emoção da partida, até os 30 minutos da etapa inicial. Depois disso, o Guarani acordou em campo e aproveitou do 'sono' atleticano para criar bolas chances. Aos 31 min, Thiago Papel cobrou falta da direita e o zagueiro Marx desviou a bola, que bateu na trave. Dois minutos depois, Murilo só não marcou, porque Giovanni saiu em seus pés e fez a defesa. O Atlético-MG só teve uma real chance de gol na etapa inicial, aos 44 min, quando Berola chutou forte e o goleiro George defendeu.

Jogadores dos dois times terminaram o primeiro tempo reclamando do calor. "É preciso caprichar mais, abrir mais espaços. Está difícil para jogar, o sol está quente, mas temos de caprichar nos passes", observou o volante Leandro Donizete. "A gente está sentindo o calor, está abafado", endossou Michel Cury, que viu seu time melhor que o adversário. "Tivemos chances e não podemos desperdiçar especialmente contra o Atlético", acrescentou.

O time atleticano voltou com o meia-atacante Marion na vaga de Rosiney, que sentiu dores na coxa esquerda e iniciou tratamento imediato. Os primeiros minutos mostraram o Guarani mais presente no ataque. Mas a entrada de Marion deixou o time atleticano mais ofensivo e um pouco mais animado. Algumas jogadas de ataque começaram a acontecer. Aos 10 min, Berola fez jogada pela direita e André cabeceou para defesa de George.

O alvinegro mineiro subiu de produção na etapa final, assumiu o controle do jogo e fez o Guarani recuar. Aos 22 min, Guilherme cobrou falta da esquerda e mandou a bola na trave. O time da casa, entretanto, não estava morto e provou isso com rápido contra-ataque aos 27 min, que foi desperdiçado por Tito, chutando sobre o gol alvinegro. Tardelli, que caiu de rendimento na etapa final, foi substituído aos 33 min por Thiago Pereira. O principal trunfo atleticano eram as cobranças de faltas de Guilherme, que deu muito trabalho ao goleiro George. Quando o empate parecia definitivo, Marion marcou o gol da vitória atleticana, castigando o Guarani.

GUARANI 0 X 1 ATLÉTICO-MG

Data: 9/3/2014 (domingo)
Local: Farião, em Divinópolis (MG)
Árbitro: Emérson de Almeida Ferreira (CBF)
Auxiliares: Celso Luiz da Silva (CBF) e Marcelo Francisco dos Reis (FMF)
Cartões amarelos: Edcarlos (ATL); Michel Eloy (GUA)
Gol: Marion, aos 44 min do segundo tempo