domingo, novembro 10, 2013

Palmeiras usa grife de Valdivia para vencer e ficar a um ponto do título

Gilson Kleina não liga para “grife”, mas foi justamente o jogador mais estrelado de seu elenco que ajudou o Palmeiras a voltar a vencer. Com dois belos passes de Valdivia,
decisivo, a equipe alviverde fez 3 a 0 no Joinville e está a um ponto do título da Série B.

Com o triunfo, o Palmeiras agora tem 73 pontos e é o líder isolado da competição. A Chapecoense, vice, tem 62  e já jogou na rodada. Com quatro rodadas para o fim do torneio e 12 pontos em disputa, o time de Gilson Kleina pode ser campeão com um empate contra o Paysandu, na próxima terça.

Pode ser o último suspiro de felicidade de Kleina no comando do time, já que a direção ainda não definiu se vai mantê-lo para 2014. A falta de “grife”, como o próprio treinador definiu, ajuda a fritá-lo no Palmeiras, que pode buscar um nome com mais peso no mercado. Bem-humorado, ele pede que se busque “grife” na São Paulo Fashion Week, mas depende dela para fazer seu time jogar o melhor futebol.

Dominante de um jeito preguiçoso, o Palmeiras deve a vitória deste sábado ao chileno Valdivia, que vive uma eterna relação de amor e ódio com a torcida. Foram dele os principais passes no primeiro tempo, quando o time assustou o Joinville com seus laterais indo até a linha de fundo e cruzando mal.

Foi dele também o toque sutil e inesperado que deixou Leandro, aos 22 minutos do primeiro tempo, de frente para o gol adversário. O atacante, com calma, bateu no cantinho e abriu o placar para o Palmeiras, que vinha de dois empates e sofria algumas críticas por isso. O atacante, pelo oportunismo, pareceu ser o personagem do jogo, mas não sustentou o status.

Depois do intervalo, Valdivia roubou a cena com um novo passe, dessa vez para Marcelo Oliveira, que só não saiu na frente do gol rival porque pisou na bola. Leandro, como que em uma disputa por atenção, ganhou espaço do chileno irritando a torcida. Quando o jogo parecia seguro, aos 9 minutos, ele fez uma falta em Wellington Bruno e foi expulso.

Foi a terceira expulsão do atacante, que foi de herói a vilão e saiu de campo cabisbaixo, deixando mais uma vez seu time em situação difícil. O Palmeiras, com um a menos, chegou a correr riscos em bolas enfiadas e parecia fadado a sofrer o empate.

Aos minutos, então, Valdivia deu seu golpe de misericórdia. Na entrada da área, o chileno bateu bonito com o lado externo do pé direito e encontrou Juninho na cara do gol, nas costas da zaga. O lateral aproveitou a chance, bateu de primeira e ampliou.

Vazado apesar da vantagem numérica, o Joinville parou. Com espaço, o Palmeiras teria chances para transformar a vitória em goleada. O torcedor, porém, só pode comemorar mais uma vez. Aos 42 minutos, depois de um bate e rebate, Serginho aproveitou a bola que sobrou dentro da área do Joinville e fechou o 3 a 0.