domingo, novembro 10, 2013

América conquista título da Copa Ecohouse

O América conquistou o título da Copa Ecohouse nesta sexta-feira (8). O Dragão empatou com o Alecrim por 0 a 0 no tempo normal
e garantiu o título na disputa por pênaltis, quando derrotou o Periquito pelo placar de 5 a 4.

O JOGO

As equipes começaram o jogo com todo o vapor, e o primeiro lance de perigo apareceu logo aos quatro minutos com Felipe Moreira, que aproveitou uma bobeira da defesa americana, mas acabou chutando para as redes do lado externo da trave.

Após o susto, o América passou a agredir mais o Alecrim. Aos treze minutos Chiquinho cruzou da direita, Tiago Adan se antecipou a defesa e, de letra, quase abriu o marcador. Minutos depois, Diego Souza fez bela jogada e lançou Chiquinho Gaúcho que, no meio da defesa, bateu na saída do goleiro, no entanto o lance foi invalidado pela arbitragem que acusou impedimento.

América continuou em cima. Aos 30 minutos, Chiquinho Gaúcho cobrou falta da direita para a esquerda, a bola desviou na barreira e sobrou para Tiago Adan finalizar e Marcello Galvão operar o primeiro milagre da partida.

Logo depois, aos 34, Pedro Ivo recebeu na entrada da área e bateu, Andrey deu derrubo-te, mas Felipe Moreira chutou pra fora.

O segundo tempo começou com Daivison levando perigo em suas jogadas seguidas. Aos 17 minutos, o atacante americano recebeu cruzamento no segundo pau e, de peito, colocou pra fora.

Aos 27 minutos Ruy Cabeção ganhou na raça de dois adversários e cruzou rasante, o atacante Gilmar ainda se atirou mas não conseguiu desviar. Um minuto depois, Maycon cruzou da esquerda e Felipe Moreira cabeceou fraco.

Após o apito final, sem gol, o jogo foi para a decisão de pênaltis. Logo na abertura, Ruy Cabeção desperdiçou. Depois daí, uma sucessão de cobranças convertidas com Chiquinho Gaúcho, Chiquinho, Zé Antônio, Gláucio e Felipe Macena pelo América, Gilmar, Willian Carioca, Paulinho e Pedro Ivo pelo Alecrim, totalizando 5 a 4 para a equipe americana, o que lhe rendeu o título da primeira Copa Ecohouse.