segunda-feira, outubro 14, 2013

Goiás faz 3 a 1 no Bahia e segue sem jamais ter perdido em casa para rival

Na briga pela artilharia do Brasileirão, Walter marcou mais um gol pelo Goiás

O Goiás precisou apenas do primeiro tempo para assegurar sua segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro. Jogando no Serra Dourada, o time goiano marcou todos os gols na vitória sobre o Bahia por 3 a 1 na etapa inicial. Destaque para o 'gordinho' Walter, que fez um e chega ao seu 11º na Serie A.

Com o resultado, o Goiás chegou aos 40 pontos e encerra a rodada na oitava colocação. Além disso, mantém o tabu de jamais ter perdido na história para o time baiano em casa. O Bahia, por outro lado, continua com 36 pontos.

O duelo no Serra Dourada começou a todo vapor. Aos 3min, Fernandão exigiu uma difícil defesa do goleiro goiano Renan. Mas a resposta dos donos da casa foi rápida. Aos 4min, Hugo aproveitou cruzamento de Sasha e colocou para o fundo das redes. 1 a 0.

Os baianos sentiram o golpe. Até conseguia trocar passes, mas não chegava ao gol dos goianos. Os donos da casa, por outro lado, eram perigosos. E tinha o artilheiro Walter em campo. Aos 31min, o atacante foi lançado e teve tranquilidade para tocar por cima do goleiro Omar e aumentar o marcador. Aliás, a facilidade era grande.

Aos 38min, Sasha aproveitou rebote do goleiro baiano e mandou para o fundo das redes para deixar a vitória encaminhada. O técnico Cristóvão Borges colocou o atacante Souza no intervalo e mudou a postura do Bahia, que até levou perigo. Mas a possibilidade de reagir acabou sendo prejudicada pela expulsão do lateral Neto.

Após isso, o Goiás dava sinais de ter o controle do jogo. Criava as principais oportunidades. Chegou a sofrer um gol, com William Barbio. Mesmo assim, o time goiano teve tranquilidade suficiente para confirmar sua segunda vitória seguida.