sexta-feira, setembro 06, 2013

Xodós resolvem, Vasco deslancha no 2º tempo e vence o Náutico em Recife

Náutico0x3Vasco

Os novos xodós da torcida resolveram o problema do Vasco nesta quinta-feira. Após um primeiro tempo sem inspiração na Arena Pernambuco, o Cruzmaltino deslanchou na segunda etapa e contou com os gols de Willie e Marlone (2) para vencer o Náutico por 3 a 0. O resultado foi fundamental para o time carioca. Com 23 pontos, os comandados de Dorival Júnior se afastaram da parte de baixo da tabela e ocupam agora a 10ª colocação no Brasileiro. Por sua vez, o time alvirrubro segue na lanterna, com apenas oito pontos somados.

Sem Juninho, que iniciou a partida no banco de reservas, o Vasco teve dificuldades no início para superar o sistema defensivo do Náutico. Mesmo atuando em casa, a equipe pernambucana buscava explorar os contra-ataques e complicava as ações dos visitantes. O técnico Dorival Júnior escalou Willie e Marlone para dar velocidade na transição e facilitar o trabalho no setor de meio de campo.

Mas o primeiro lance de perigo foi do Náutico. Aos 18min, o time encaixou o contragolpe. Derley avançou pela direita e cruzou para a área. Olivera bateu e a bola explodiu no travessão. O Cruzmaltino respondeu três minutos depois com um chute para fora de Fagner.

Aos poucos, o Náutico passou a liberar os laterais e agredir o sistema defensivo do Vasco. Porém, os times tentaram sem sucesso chegadas ao ataque e foram para o vestiário com a igualdade no placar.

O Vasco voltou para o segundo tempo com duas mudanças. Juninho entrou na vaga de Wendel. Já Dakson substituiu Pedro Ken. Foi o suficiente para a equipe deslanchar e construir a vitória. Aos 3min, Willie recebeu belo passe de Dakson e tocou por cobertura para abrir o placar.

O gol empolgou os vascaínos presentes ao estádio e levou o time para cima do Náutico. Aos 6min, o Cruzmaltino ampliou. Marlone aproveitou cruzamento de Willie e tocou na saída do goleiro. A vantagem no placar deixou a agremiação visitante tranquila para desempenhar o seu estilo de jogo e assegurar o resultado positivo sem maiores problemas. Aos 45min, Marlone ainda recebeu sozinho e tocou por baixo do goleiro para fechar o marcador.

Na próxima rodada, o Vasco encara o Atlético-PR, domingo, às 18h30, em São Januário. Já o Náutico pega o Corinthians no mesmo dia, às 16h, no Pacaembu, no encerramento do primeiro turno do Campeonato Brasileiro.