segunda-feira, agosto 05, 2013

Vitória resiste às vaias da torcida e ao massacre da Lusa e vence de virada no Barradão

Vitória2x1Portuguesa

Depois de um primeiro tempo patético que provocou vaias da torcida rubro-negra antes mesmo do intervalo, o Vitória conseguiu encontrar forças na etapa final para virar o jogo diante da Portuguesa e assim deixar o Barradão com triunfo de 2 a 1, em duelo disputado na noite deste domingo, pela 11ª rodada do Brasileiro.

A falta de pontaria rubro-verde e a atuação espetacular de Wilson fizeram com que o Vitória se mantivesse vivo no jogo. E assim, depois de levar o gol de Cañete, o time rubro-negro empatou com Danilo Tarracha, reacendeu a torcida até então bastante crítica e virou com um gol de Fabrício, de falta, deixando o Barradão em festa. A virada emocionou o técnico Caio Júnior, que após o apito final foi abraçar jogador por jogador.

Com o resultado, a Portuguesa segue na vice-lanterna, com oito pontos, e continua sem saber o que é vencer desde que a Série A foi reiniciada, após a Copa das Confederações. O Vitória, por sua vez, volta a triunfar depois de três rodadas e segue na cola do G-4, com 18 pontos.

Nem parecia que o Vitória jogava em casa. A equipe rubro-negra foi dominada pela Portuguesa durante praticamente todo o primeiro tempo, e chances não faltaram ao time paulista, que não abriu o placar no Barradão por detalhes. Primeiro foi Wilson quem apareceu no caminho, fazendo um milagre em chute à queima-roupa de Souza – fora outras boas defesas.

Depois, foi a trave que salvou o Vitória, em uma bela finalização de Cañete cara a cara com Wilson. A apatia do time anfitrião começou a incomodar os torcedores rubro-negros, que passaram a vaiar a própria equipe. Entre os principais alvos estava o meia Renato Cajá, que desabafou na saída para o intervalo.

“A gente está correndo, estamos tentando ajudar. Queremos que a torcida apoie, mas qualquer falha eles já vaiam todo mundo”, disparou o camisa 10, que acabou substituído no intervalo. “Tivemos umas três ou quatro chances de gol e não conseguimos fazer. O time está tentando, tem qualidade, sabe jogar, mas vamos trabalhar. Uma hora vai entrar”, disse Souza, meia da Lusa.

Curiosamente, o apagão rubro-negro não ficou só dentro de campo. Isso porque, aos 46min de jogo, parte dos refletores do Barradão se apagou e deixou o estádio com pouca iluminação, o que fez com que o árbitro, usando o bom senso, terminasse o primeiro tempo antes do previsto, já que restava apenas mais um minuto para ser disputado.

Com o passar do intervalo, tudo voltou ao normal, e logo depois que os times voltaram a campo o segundo tempo já foi reiniciado. E dentro de campo, quase nada mudou. Logo aos 3min, Moisés fez grande jogada e voltou a ficar cara a cara com Wilson. Porém, o meia tirou muito do goleiro e mandou para fora.

Mas aos 16min, não teve jeito. Victor Ramos errou o passe na defesa, Gilberto ficou com a bola e cruzou para Souza, que mandou de cabeça para mais uma boa defesa de Wilson; no rebote, Cañete pegou de primeira e enfim conseguiu abrir o placar a favor da Portuguesa, que a partir daí acabou caindo de produção e permitiu que o Vitória começasse a jogar.

E aos 25min, após uma boa jogada de Maxi Biancucchi e cruzamento na segunda trave, Danilo Tarracha dominou e encheu o pé de esquerda, marcando um golaço no Barradão e resgatando o apoio da torcida, que voltou a incentivar o time. Já aos 40min, Fabrício cobrou falta, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Lauro, confirmando a virada inesperada dos rubro-negros.