domingo, agosto 25, 2013

Com gol de bicicleta impedido, Criciúma vence Coritiba e dorme fora do Z-4

Criciúma2x1Coritiba

Dois gols marcados ainda na metade da etapa inicial definiram a vitória de 2 a 1 do Criciúma sobre o Coritiba em duelo disputado na noite deste sábado, no Heriberto Hülse, pela 16ª rodada da Série A. Um deles foi uma pintura: de bicicleta, marcado por Fabinho, que apesar do golaço, estava em posição de impedimento quando recebeu o lançamento. Sueliton abriu o placar, enquanto Júlio César, de falta, fez o único gol do Coritiba, que segue encontrando dificuldades sem o meia Alex.

O resultado ajuda a amenizar a crise do Criciúma, que foi para campo ainda sem treinador – Vadão foi demitido na manhã da última sexta-feira. Com o resultado, o time catarinense vai a 17 pontos e assim dorme este sábado fora da zona de rebaixamento. Porém, pode retornar ao Z-4 após a rodada de domingo. Já o Coritiba chega ao quinto jogo sem vitórias (sendo quatro pelo Brasileiro) e estaciona nos 24 pontos, na sexta colocação.

Melhor em campo desde o início, o Criciúma precisou de 34 minutos para abrir o placar. Em rápido contra-ataque, o lateral Sueliton avançou com velocidade pela direita desde a intermediária, passou pelo zagueiro, invadiu a área e bateu forte, cruzado; Vanderlei até caiu para fazer a defesa, mas acabou mandando a bola para as redes: 1 a 0, placar que duraria apenas um minuto.

Praticamente no lance seguinte, Fabinho – em posição irregular – recebeu lançamento dentro da área, dominou a bola de costas para Vanderlei e deu uma linda bicicleta, encobrindo o goleiro do Coritiba. Um golaço no Heriberto Hülse, e boa vantagem construída na etapa inicial. “O time está se sacrificando para sair com a vitória, mas não ganhamos nada”, alertou Sueliton.

Já o Coritiba foi para o intervalo reclamando de dois pênaltis não marcados pela arbitragem. “É difícil. Estamos sendo prejudicados várias vezes nisso, mas temos que voltar para o segundo tempo e fazer os gols”, lamentou Vitor Junior. Dito e feito. Aos 16min, Júlio César – que havia entrado no intervalo no lugar de Bottinelli – cobrou falta com perfeição e ‘colocou fogo no jogo’.

Porém, o Coritiba não soube aproveitar o gol e o momento de crise do Criciúma para pressionar o rival. Tanto é que foi o time da casa quem assustou logo em seguida, por duas vezes. Primeiro com chute colocado de Lins defendido por Vanderlei, aos 23min, e cabeceada de Leonardo que tirou tinta da trave, aos 32min.

Já o time paranaense voltou a assustar apenas em cobrança de falta, novamente com Júlio César, que soltou uma bomba e mandou a bola bem perto do gol de Galatto. Mas faltou força para buscar ao menos o empate no Heriberto Hülse.